[꼬창] 노렌 리조트(noren resort)에 관하여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[꼬창] 노렌 리조트(noren resort)에 관하여

호루스 2 1565
꼬창 숙소를 검색하다가 아고다에서 노렌 리조트를 보았는데요, 비수기에는 가격대 성능비가 상당히 우수해보이더라구요.

고객 평점8.4 정도로 매우 우수한 편이에요.

근데 고객 평가중 한국인 평가는 달랑 하나. 물론 우수하다는 평가.

그리고 나머지 고객 평가는 주로 유럽쪽 평가인데, 솔직히 우리나라 사람과 취향이 다를텐데 무작정 믿는 것도 어리석을것 같아서요.

그래서 이곳저곳 검색해보았는데 의외로 검색결과 불량(한국인 후기가 없다는 의미).

해서 여쭙는데, 혹시 이곳에서 숙박을 해보신 분이 있으면 가략하게나마 장단점 답변 주시면 고맙겠네요...
2 Comments
민베드로 2012.04.22 23:07  
아마도 최근에 신설된 리조트 같습니다. 객실이 15개니
아주 작은 리조트네요. 위치를 보니 바다에 접한 것이 아니라
메인로드에 접해 있고 강이 막혀잇어 바닷가에 가는데
거리가 약간 있을 듯 합니다.

아고다에서 에약하시면 수수료가 있어
1400바트 정도 되는데
그정도라면...약간 아쉽지 않나 싶습니다.

사진으로 보기에 룸컨디션이 나쁘지는 않아 보이는데
우선은 로케이션이나 숙소규모에서 리조트의 서비스보다는
고급게스트 하우스 정도가 아닐까? 하는 생각이 드네요.
조식도 다양하지 않은 아메리칸식인거 같구요.

비슷한 가격대의 카차리조트나 창부리 등이 더
조건은 좋아보입니다.

아마도 태사랑에 이곳에서 숙박해 보신 분이 계실까?
저도 궁금하네요.^-^
호루스 2012.04.24 09:38  
요즘 민베드로님 꼬창 관련 글을 잘 보고 있습니다.^^

확실히 씨뷰가 전혀 없고 비치와의 거리가 이 숙소의 단점인데, 이를 감안하고서라도 다른 투숙객들의 평점이 상당히 높다는 점이 제가 끌리는 이유입니다.

그렇다면 창부리나 카차 중 한군데서 2박 노렌에서 2박 정도 해서 직접 비교해보고 평을 올려보는 것도 나쁘진 않을듯...

다른 어떤 분의 경험도 없으니 말입니다.
제목