푸켓 르메르디앙 3박 5일 / 일정 & 맛집 추천좀 부탁드립니다 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 르메르디앙 3박 5일 / 일정 & 맛집 추천좀 부탁드립니다 ^^

융슝 2 1907
휴가/힐링을 우선으로 삼고, 르메르디앙에서 3박 5일 모두 묵으려고 예약했는데,
동남아 여행이 처음이고 푸켓도 처음이라 지금 아주 어리버리 합니다.
심지어 영어도 짧은 편인데 겁도 없이 자유여행으로 항공권과 호텔만 예약해둔 상태라서요.
궁금한게 너무 많으나 간단히 추렸습니다.

1) 하루는 빠통 시내에 나갈 예정입니다. 빠통에서 추천해주실 맛사지 샵이나, 해산물 또는 로컬 음식점
있으세요? 그리고 밤이 재밌다길래, 오후 늦게 나가서 밤에 놀다가 호텔 들어올 예정인데 택시가 가장 안전할까요?300 바트 정도 예상하는데 합리적인지요..?

2) 하루는 레포츠 같은걸 즐기고 싶은데 보통 팡아만 씨카누/피피섬 + 카이섬 스노쿨링/ 마이톤섬 요트투어 +스토클링 세가지 많이 하시더라구요...추천해주실만한 프로그램 있으시면 추천 부탁드려요 ^^

3) 르메르디앙이 까론에 위치한 것으로 알고 있는데 리조트 내 또는 걸어서 갈만한 근처 맛집 좀 알려주세요
입이 그다지 까다롭지 않아서 로컬 음식도 잘 먹을 수 있을 것 같아서 이왕이면 다양한 로컬 음식들을 맛보고 싶어요 ^^

2 Comments
K. Sunny 2013.07.08 17:27  
1) 빠똥과 르메르디앙은 꽤 가까운 거리입니다. 300바트면 충분히 돌아옵니다. 혹시 500 단위로 부르면 기분 '좋게' 흥정하세요. 혹 자정 넘은 밤 시간대면 400 밧에서 더 안깎아주더라도 할증이라 생각하고 그냥 오시는 것도 나쁘지는 않습니다.

2) 씨카누는 말그대로 카누 타는거고요. 나머지 두개는 스노클링입니다. 스노클링을 하시고 싶으시면 저는 피피는 꼭 가봐야 한다고 생각하거든요, 그래서 피피 투어를 추천을 하기는 하지만..
혹시라도 만약 나중에 푸켓에 다시 오실 계획이 꼭 있으시다면 마이톤 섬 럭셔리 요트 투어를 하시고, 다음번에 길게 와서 피피 섬에 묵어 보세요. 원데이 투어의 질로 따지면 요트 투어가 쫌 더 낫거든요. 근데 만약 푸켓에 다시 올 일이 없을 것 같으면 .. 피피 가세요 ~ ~~~

3) 카론과 빠똥의 중간 쯤인 언덕에 있습니다. 리조트에서 걸어서 어디 갈 수 있는 곳은 전혀 없습니다. 르메르디앙에 아마 셔틀 있을걸요? 잘 모르겠네요.
bonvivant 2013.07.09 09:03  
1. 정실론 가면 맛집 많습니다... 입맛대로 고르세요~

2. 언제 가시나요??? 7~8월은 푸켓 우기라 바다가 거칠어서 해양스포츠 즐기기에 안 좋은 날이 많습니다... 배멀미로 고생도 하구요... 가서 날씨 보고 결정하세요...
제목