푸켓 오토바이 렌탈 관련...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 오토바이 렌탈 관련...

팝씨 16 9975
5월19일 푸켓 가는데여, 오토바이 렌탈해서 여기저기 둘러 보려고 계획중입니다.
코창에서도 오토바이 렌탈해서 잘 돌아댕겨서 좋았거든요...
근데 국제면허증 가져가야 한다는데 원동기 면허증이 있어야 하는 건가요?
그냥 국제면허증만 발급받아 가면 되는건줄 알았는데, 어떤분 블로그를 보니
원동기 면허 검사까지 한다고 해서요...저는 2종보통면허인지라...ㅜ.ㅜ
푸켓은 면허검사를 많이 한다고 해서 문의 올려 봅니다.
제가 사무이, 코창2번 다녀 왔는데 한번도 면허 검문 받은적이 엄써서
따로 신경 쓰지 않았던 부분이라서 문의 드려 봅니다.
그리고 얼마전 푸켓 지진 있었는데, 현지 상황이 지금 어떠한지 알고 싶네여....

16 Comments
클래식s 2012.04.21 11:33  
팝씨 2012.04.21 16:41  
자세한 답변 감사 드립니다.
다른 휴양지보다 푸켓이 면허 단속을 많이 한다고 해서
신경이 많이 쓰입니다.
지금까지 국제면허증 발급받아 갖고 다니긴 했는데, 원동기면허 도장이
따로 있는건지는 몰랐거든여..@.@
헬멧은 꼭 착용하고 다녔었구여ㅋㅋㅋ
자세한 답변 정말 감사드려요^^
김민기 2012.04.21 11:34  
푸켓서도 렌탈할때 면허증을 요구하진 않습니다
국제면허증 발급 받으시면 2종 소형 면허 있으신분만 오토바이 운전 가능한 란에 도장이 찍혀 있습닏다
불의에 사고가 났을때 무면허운전이라는게 큰 불이익을 받는 요인이 되지 않을까요?
김민기 2012.04.21 11:38  
태국 자주 가시는거 같은데 이참에 2종소형 면허따세요
저 학원다니고 학원서 시험치고 면허따는데 총 4일 밖에 안걸렸습니다
합격률도 100%였어요
팝씨 2012.04.21 16:44  
이 무지한 인간은 지금까지 그냥 국제면허증만 발급받아 다녔었네여ㅜ.ㅜ
한국에선 오토바이 탈일이 전혀 없어서리...
아무튼 답글 감사합니다.
방크치 2012.04.21 12:00  
국제면허 보시면 도장이 4개잇습니다. 그중 제일 위에 2륜 원동기. 도장없으면 안됩니다. 이틀전에 파통에서 까타가는 검문소에서 대대적인 검문을 하더군요...그길 양방향 지나가는 모든외국은 500바트씩 벌금을 냈습니다.
팝씨 2012.04.21 16:45  
아....그렇군요....
감사합니다.
클래식s 2012.04.21 12:06  
방크치님 그 단속이 면허증 내용까지 세부적으로 확인하는 단속이 확실했나요?
현장에서 현금 없는 외국인은 어떻게 됬나요? 면허증 압수인가요? 아님 딱지만 발급하나요. 현금 줄때까지 안보내주는지요.  숙소에 돈 있다고 가서 가져온다고 하면 어떻게 반응하는지 궁금하네요. 푸켓의 일제 단속은 첨 들어보는지라. 저도 람빵에서 오토바이 일제 단속은 겪어봤지만 말입니다.
방크치 2012.05.09 02:06  
댓글이 늦었네요
면허증 내부까지 세부적으로 보았습니다
현금이 없는 외국인이 있엇는데 그 아저씨는 ATM에서 찾아왔습니다
대부분 신분증을 압수했고 저는 국제면허증을 압수했었구요..
나중에 사와라디호텔앞에서도 단속하는데 거기서도 많은 외국인이 걸렸습니다
물론 로컬운전자도 여럿걸렷었어요
벌금내는데만 20분이상 대기한듯....
3주간 푸켓에서 500씩 두번 걸렸네요
락푸켓 2012.04.21 12:09  
면허증 없으면 경찰한테 잡힐때마다 벌금 내야겠죠
그보다 안전운전이 더 중요하겠죠
지금도 빠통이나 해변근처에서 사고나는 외국인이 하루평균 60명 이상 이랍니다.

푸켓의 일제단속은 흔한 일입니다.
하루 대대적으로 전지역에서 실시하구요
요즘처럼 관광객 많은 계절엔 빠통,까따,까론등 해변으로 통하는 도로에서
수시로 검문 많이 합니다

딱지를 끊기면 오토바이를 그자리에 새워놓고 해당 경찰서에 가서 벌금을 내고
영수필증을 갖고 다시 딱지를 끊은곳으로가서 경찰한테 보여주고 가면 됩니다.
하지만 검문소에서 검문할떄는 그자리에서 내는것 같더군요
돈이 숙소에 있다면 오토바이 놓고 숙소까지 가서 돈 가져와야겠죠
팝씨 2012.04.21 16:47  
답글 감사 합니다.
까^미 2012.04.21 12:30  
김민기님 한국에서 따셨나여? 비용은 얼마드셨어여?
김민기 2012.04.21 13:44  
네 서울서 땄습니다
학원비는 20만원쯤 준거 같아요
학원 다니면 연습한 그 장소에서 연습한 그 오토바이로 시험치기 때문에 한번에 다들 합격합니다
.
단속 걸리면 경찰이 여권을 그자리에서 압수합니다
써준 딱지를 들고 가까운 경찰서가서 벌금내고오라고합니다
벌금 내고 영수증을 들고 단속한 그장로 돌아가 경찰에게서 여권을 돌려받습니다
면허는 있었지만 밤에 헬멧안쓰고 가다 푸케ㅅ에서 그렇게 걸렸었습니다
푸켓사랑방 2012.04.21 15:44  
오토바이 벌금이 1일 500밧으로 올랐습니다.
그 벌금 용지가 있으면 1일 동안은 추가 벌금을 안물립니다.
우기철에 비가 와서 사고가 많이 납니다.
오토바이 빌리는고보다 접촉 사고시 랜트 한곳에 지불을 해야 하는돈이
무지 하게 덤텡이 씌우거든여,
경찰서에 노는 대부분 사람들의 민원이 오토바이 사고로 파손 오토바이
과다 요금 때문 이거든여 우기철에는 오토바이 정말 조심하세여.
팝씨 2012.04.21 16:57  
감사합니다.
제목