태국에 딸기 사가지고 가는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에 딸기 사가지고 가는데

알라BKK 12 3016
많이는 아니구요
두어팩정도 친구들 맛이나 보라고 가져갈건데요
수화물로 안보내고 기내 가지고 들어갈겁니다.
문제는 홍콩경유하는 TG편인데
홍콩에서랑 태국공항에서 아무 문제 없이 통과할수 있나요???
12 Comments
Dakara004 2012.02.29 21:32  
한국 입국하실때 걸리실 텐데요...
생과일은 반입 불가능입니다.
알라BKK 2012.02.29 23:40  
ㅎ한국에서  태국으로요 ㅋㅋ
낙서금지 2012.02.29 21:53  
우리나라에서 태국갈때 가지고 가신다는거 같은데요~~??
우리나라에 여행오는 태국사람들 귀국시에 많이들 사가는걸로 알고있어요
홍콩경유는 잘 모르겠지만 경유시에 밖으로 나가는게 아니라면 상관없지 않을까요~~??
알라BKK 2012.02.29 23:40  
경유할때 가방 레이져 검사할때 제지 안할지 걱정되서요
미네랄라이즈 2012.02.29 22:13  
언제 가시나요?
저 지난 1월 14~22일에 다녀왔는데, 방콕 과일 노점상에서 딸기 많이 팔던데...
혹시 맛이 달라서 사가시는건가요?
제가 본 건 분명 딸기가 맞았거든요... 궁금해서 여쭙습니다~
알라BKK 2012.02.29 23:41  
가는건 낼모레구요 ㅋㅋ
태국딸기 맛없는건 알아요^^
미네랄라이즈 2012.03.01 12:57  
아, 그렇군요!
딸기 색이 많이 진하더니 맛이 없군요;;

DD600 2012.02.29 23:02  
태국 딸기 맛 없어요..  태국에  있는 한국사람들  한국 딸기 사다주면   좋아라고 합니다.
진짜 맛있다고요..  곳감도  좋아하고,  생율(밤),  ....좋아 합니다.
낙서금지 2012.02.29 23:03  
태국 딸기는 맛이 없어요~~^^*
맹탕이에요~~
알라BKK 2012.02.29 23:42  
한국 딸기 사서 태국 들어가는거에 댜한 질문입니다요 ㅋㅋㅋ
무스까토 2012.03.01 00:32  
가져가도 될겁니다..
동남아 사람들 한국 여행오면 귀국할때 딸기 박스로 사가지고 가더라구요,,
그러니 괜찮은 모양이죠..ㅎㅎ
요술왕자 2012.03.01 01:46  
태국은 검역 검사가 느슨한 편입니다.
한국에서 김치나 딸기를 사갖고 들어가는 것은 일반적이며 잡지 않습니다.
제목