여행지 고민 중이에요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행지 고민 중이에요ㅠ

핑크레몬 3 1663
안녕하세요^^

저번에 방콕+파타야를 갈지 푸켓을 갈지 글을 올렸었는데요~

그때까지만해도 둘중에 선택을 해야했는데 지금은 여러가지 복잡한

사정상 다시 여행계획을 세워야해서요ㅠ

그냥 그대로 방콕+파타야를 갈지 베트남을 갈지 고민이되네요;;

주위에서 다들 베트남을 추천해주는데 태국은 안가본 사람들이라

고민이되네요ㅠㅋㅋ

혹시 두군데 다 가보신분들 중에 휴양과 관광을 즐기면서

8월말에 가면 더 좋은 여행지 추천해주실분 계실까요?ㅠㅠ

남자친구랑 둘이 가는데 저만 방콕+파타야 한번 다녀왔고 베트남은

둘다 처음입니다^^

파타야갔을때는 한국사람들이 더 많은거 같고 휴양도 그닥 못해서ㅜ

휴양지가 어디나 비슷하겠지만 조금 더 휴양지스러운 곳이었음 좋겠어요^^

관광이야 베트남이나 방콕이나 볼건 둘다 많을 거 같은데 휴양지는 둘중 어디가 더 나을지 알려주심 감사하겠습니다^^
3 Comments
락푸켓짱 2013.06.30 16:57  
휴양지....라는게 꼭 정해져 있는것은 아닙니다.
어디를 가던 내가 휴양을 하면 그게 휴양지 아니겠습니까?
베트남 어디를 가실지 모르겠지만...
관광도 하고 좀 쉬고 그럴려면
바다가 있는 파타야나 푸켓이 낫지 싶습니다.
cindy88 2013.06.30 21:12  
안가보신 베트남 남부쪽 괜찮을것같아요.저어무이네.호치민여행마치고돌아왔는데 무이네 물가싸고좋아용.
jyn0726 2013.07.01 10:58  
각자 좋아하는 휴양 스타일이 뭔지에 따라 답글 내용이 다를 듯하네요.
본인 스타일은 어떠신지...

베트남도 요즘은 많이 나아졌으나 관광 인프라가 아직은 태국을 못 따라가죠...
예전에 베트남에서 관광지도를 얻었는데 베트남어로 되어 있어 뻘줌했던 기억이...^^
요즘은 대형리조트도 많이 생기고 했다는데
규모나 시설은 아직 태국이 더 나은듯해요...주변 관광지들도 그렇고.
그래서 오히려 베트남을 선호하시는 분들도 있고...

일단 다양한 즐길거리와 편안한 휴양을 원하신다면 태국에 한표요~
제목