안전하게 돈숨기는방법 질문이여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

안전하게 돈숨기는방법 질문이여

안주123456 5 5133
안녕하세여 태국여행을가는데 돈을어떻게 숨겨야하나요?
돈을가지고 다닐때와 숙소에 놓고다닐때 좋은방법있나요?
복대를해서 거기에 숨기면 너무덥지않을까요?
호텔 숙소안에 금고에넣으면 그걸통째로 가져간달말을 들은거같기도하고...
프론트에돈맡기면 안전하려나,,,보통 남자들이 돈을가지고다니는게 낫겠죠?
다들 어떻게 숨기셨나요?
부탁드립니다~ ^^*
5 Comments
자몽2 2013.06.28 17:20  
지퍼팬티(찜질방팬티) 구매하시거나 안전지갑 구매하시는게 도움이 될 것 같습니다.^^
CB걸면D져 2013.06.28 17:58  
현금은 내몸에서 떨어지면 내것이 아니라고 생각하세요.
호텔 금고도 믿지말고, 가지고간 케리어에 숨기지도 말고, 카운터에 맡기지도 마세요.
(돈 잃고 사람도 잃고 본인만 환장짬뿌하며 븅신꼴 됩니다)
고로 더운날 복대가 싫다면 발목에 차는 여행자용 주머니도 있네요.
다만 발목주머니는 긴바지를 입어야 안보이겠죠.
(저에 경우는 발목주머니에 예비용 현금과 여권을 항상 넣고서 다녔네요)
쏨탐 2013.06.29 00:54  
가장 안전한 방법은 여행자 수표 가져가서 필요한 만큼만 조금씩 바꿔쓰는것 입니다. 

여행자 수표야 누가 훔쳐가도 재발급 가능하니까요.  그러니 그냥 호텔 금고안에 넣어두면 됩니다.
Bua 2013.06.29 01:02  
전 항상 조그마한 힙쌕을 앞으로 차고 다니는데 그게 쬐금 덥긴하지만 양손도 자유로우면서 안전하게 느껴지더군요 ..  돈을 다들고 다니긴 그래서 일부는 숙소의 과자 봉지 안이나  쓰레기처럼 보일만한 곳에 넣어둬요 ^^ㅋ 물론, 가방안에죠~
부르조아 2013.06.29 14:02  
얼마나 많은 돈을 들고 다니실지는모르겠지만요.
외출시에는 천밧짜리와 잔돈을 준비 해서 바지주머니에 넣으셔도 되요.
주로 가방이나 베낭에 넣으시다가 잃어버리는 경우가 많구요.
바지 앞주머니라면 소매치기 당하기 힘들겁니다.뒷주머니에 지갑을 넣고 다닌다면 불안하겠지만.
앞주머니에 머니클립으로 묶어서 다니시면 안전합니다.
장기간 여행시 고액의 돈이라면 가능하시면 신용카드나 체크카드를 이용하심도 좋아요.
호텔이나 쇼핑은 카드결제하시고, 지폐는 1~2만밧정도는 가져다니시면 되구요.
제목