환전 문의합니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 문의합니다...

가오치 8 1813
동생이 기업은행에 근무합니다.  직원이라 70% 우대가능하다고하는데  기업은행에는 바트가없답니다.  여기서  70%에 달러로 환전후 태국에서 바트로 환전하는거랑 걍 오만원권으로 태국서 환전하는거랑 어떤게 나은건가요?
8 Comments
부르조아 2013.06.27 13:32  
http://www.superrichthailand.com/home.html#

위가 슈퍼리치 사이트입니다. 사설 환전소중에는 제일 잘 쳐주는 곳이죠.
계산기 두들겨 보시고 확인해보세요...
환율이 그날그날마다 틀리긴 합니다.
jindalrea 2013.06.27 13:35  
인터넷에 우리 은행 달러 환전 우대 쿠폰..마구 돌아댕기는데..
한 장 출력하셔서..우리 은행 가시믄..달러는 80% 우대해줍니다..^^;

그리고, 저는 환율 그래프를 며칠 째려보다가..파란색이 확고하거나, 빨간색으로 변하겠다 싶으면..우리은행에서 떠다니는 쿠폰 들고 50% 우대 받아 바트로 환전하고 있습니다.(100만원 미만으로 환전하는 제 방법입니다.-금액이 크면, 가서 환전하는게 낫다고 하시더군요.)
부르조아 2013.06.27 13:44  
네...님 말이 맞습니다..1~2천만원정도 환전을 하면 한국돈가져와서 하시면 돈에 띄게 차이가 납니다만 여행경비환전은 움직이는 시간대비 & 차비 등을 따져보면 한국에서 우대 받아오신게 나을겁니다.슈퍼리치 찾기도 여간 쉽지도 않구요...^^
뮤즈 2013.06.27 14:30  
저도 진달래님 방법을 추천하네요.
사실 수백만원대 고액이 아니면 큰 차이는 없다 봐야죠
환율추세를 잘 살피는게 더 좋을수있다는...ㅋㅋ
부르조아 2013.06.27 14:05  
심심해서 계산 해봤습니다....100만원환전기준입니다.
기업은행에서 70% 달러환전 우대 받아서 슈퍼리치에서 바꾸면 되면 26875.33바트 이구요.
5만원권으로 가져와서 환전받으시면 27000바트입니다.124.67밧 정도 차이납니다.
ethansoul 2013.06.27 14:21  
그럼 다들 보통 환전은 우리나라에서 하시나요?
부르조아 2013.06.27 16:28  
저는 태국에 거주하지만 굳이 환전을 하지 않구요....그냥 VISA 체크카드로 ATM에서 뽑아서 사용합니다. 환율로 따지면 안좋은편이지만 1밧에 보통 37 환전기준으로 하면150밧 수수로가 붙어서  38정도로 뽑게 됩니다. 보통 한번에 3만밧을 뽑는것이 유리하기에 저는 3만밧을 한번에 뽑습니다..^^
그리고 왠만한데서는 카드결제하구요...^^
여자사람 2013.06.27 16:06  
저는 그냥 우리은행가서 우대환율받아서 해요 개인한테 사는게 젤좋겠지만 이동비나 시간들어가는거 생각해봤을땐 그냥 가까운 우리은행 가는게 제일좋은거같아요
제목