에어아시아 태국 국내선 수속시간 문의 (제발...)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 태국 국내선 수속시간 문의 (제발...)

우너자이저 4 2713
안녕하세요.

9월 추석 황금연휴때
방콕 - 치앙마이 - 끄라비 10박 12일의 여정으로 가게 되었습니다 :)

지금 마침 에어아시아 태국 국내선 프로모션 중이라
방콕-치앙마이-방콕 , 방콕-끄라비-방콕 노선을 예약했는데요

9월 21일 일정이 하기와 같습니다.

치앙마이에서
21일 토 PM 2:35 출발, PM 3:50 도착
크라비로
21일 토 PM 5:20 출발, PM 6:35 도착

공항에 3:50분에 도착하는데 크라비로 가는 비행기가 5:20분이에요.
제시간에 환승 가능할까요? ㅜㅜ

에어 아시아 연착도 잦고, 수화물이나 체크인에 대해서는 얄짤 없다던데 정말 안 태워주면 어쩌죠..

예전에 피치 항공으로 오사카 여행 갔을때 5분 늦어서 못 타고 다음날 왔던 기억 때문에
지금 너무 불안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저와 같은 일정으로 갔다오신 분이나 가실분 없으신가요??
소중한 답변들 부탁 드립니다. 꾸벅..
4 Comments
쏨탐 2013.06.27 07:21  
방콕도착하는 비행기가 연착않하면 문제없고 1시간이상 연착하면 환승 못하시는 거죠.  항공회사에서야 치앙마이에서 크라비로 가는 뱅기표를 팔은게 아니니까 문제생기면 뱅기는 이미 떠나버리고 그때가서 해결해야죠. 

이런 문제 같은것을 대비하기 위해서 여행자 보험을 사는것입니다.
넥서스 2013.06.27 09:18  
님이 잘못했네요...환승시간은..최소2시간은 잡으셔야 합니다.
수속시간이  그렇게 간단한게  아니니까요.....버스갈아타듯  간단하지 않죠..
암튼 뱅기 못탈확율이 높네요...
쌩뚱엄마 2013.06.27 10:00  
100% 제경험입니다. 에어아시아 6번 이용해 봤습니다.딱한번 연착이 있었습니다. 질문하신분의 문제는 화물입니다. 짐이 기내용만 있고 웹체크인을 하시면 환승 성공률 70%  부치는짐이 있으면 20~30%될것 같습니다.참고로 연착이 없다면 돈무앙에 실제 도착하는 시간은 3시 35분입니다.
K. Sunny 2013.06.27 13:03  
저도 에어아시아 자주 이용해 봤는데 연착은 아직껏 단 한번도 없었고 이른 출발과 이른 도착이 잦았습니다. 에어아시아는 기본적으로 웹체크인을 하게 되어 있고요. 그러니까 부칠 짐이 따로 있지 않는 이상은 못 탈 일은 없을 것 같습니다.
제목