치앙마이에 한 두달 체류하며 장기 투숙을 원합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에 한 두달 체류하며 장기 투숙을 원합니다.

캐브 8 2037
자영업에  은퇴하고 치앙마이에 다녀온 적이 있읍니다. 거기에서 시험삼아, 체류하면서, 한달 비용을 알고 싶으니다. 게스트하우스비용과, 랜트카비용은얼마나, 필요 한지요? 중급정도로 산출 하여서, 선배님들 의고견을올려주시면  고맙 겠읍니다.
#2013-06-23 15:09:39 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
뽀뽀송 2013.06.23 16:17  
1달 렌탈 숙소의 경우, 1만5천 바트 이상이면 부엌이랑 냉장고 테이블 그리고 수영장도 딸린 곳 구할 수 있을 겁니다. 외곽으로 나가면 더 쌀 수도 있고, 치앙마이 성 내외곽 위치면 4천 5천 바트나 1만 바트 이하로 구할 수 있지만, 방의 크기가 차이가 날 뿐, 침대에 화장실 있는 정도에서 크게 안 벗어 날 겁니다. 게다가 싼 방일 수록 한 달로 렌탈은 잘 없고, 석 달 정도로 빌려야 되는 경우가 많은 것 같더군요. 금전적인 여유가 좀 되시면, 넘 싼 곳보단 약간 시내에서 벗어난 한적한 곳으로 숙소를 잡으시는 게 좋지 않을까 싶네요. 자동차의 경우 예전에 도요타 캠리가 2만 바트 였었던 걸로 기억하는데, 비오스 같은 경우는 1만 5천바트 정도면 가능할 듯. ps. 서양 노인들 은퇴해서 머무는 곳 중엔 한 달 3만바트 이상도 제법 있답니다. 여긴 꽤 럭셔리해요.^^
ㅡ쫑ㅡ 2013.06.23 17:14  
숙소는 뽀뽀송님이 잘 설명해주셨네요
차량은 요즘 많이 올랐더라구요
제가 지난달 비오스 2달을 빌렸는데 한달에 18,000바트입니다
작년에 15,000바트였는데 불과 1년사이에 3,000바트나 올랐네요
장기로 빌릴수록 가격은 네고가 가능하니 여러군데 알아보시는게 좋을듯 싶네요
동해 2013.06.23 17:47  
쫑님은 좋은데 계셨나보네요 싸고 그럭저럭 있을만한곳도 많아요 발품을 파셔야만 되지만 한달씩 계약도 되고요
제가 사월초 물어 본거로는 2800~7000정도면 그냥 묵기는 괜찮아요 더싼곳도 더 비싼곳도 있지만 보통3000~4500이 많더라고요 왠만한 겟 하우스보단 낳습니다
ㅡ쫑ㅡ 2013.06.23 20:02  
아 저는 아파트가 아니라 자동차렌트 얘기를...^^
캐브 2013.06.25 20:01  
동해님  보통정도로 얻을수 있는 방법 좀 도와 주실수는 없는지요?
동해 2013.06.23 17:52  
보통 나가게 되면 디파짓에서 청소비500밧은 뺀다고 하고
나갈때까지쓴 전기나 물값을 제하고 디파짓 돌려줍니다
키보증금100~300밧하고요
현제 저는 방콕에서3500밧짜리 투숙중3개월계약 두달부터 있네요 방콕은 그러나 보통 6개월 단위 계약 한다네요
보통 개인 욕실 선풍기 에어컨 냉장고 티비 전자렌지 침대 옷장 화장대 되어있으나 추가요금 받는 곳도 있으니 꼼꼼히 체크하세요
동해 2013.06.23 20:44  
ㅎ쫑님 지송여
캐브 2013.06.25 19:38  
여러 선배님들 고맙습니다. 가기전에 추천해 주실것  있으면 연락처나 메일도 괜찮으니다.고견을 듣겠습니다.
제목