7월말 치앙마이 일정.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월말 치앙마이 일정.

쑤우2 7 1838
7월에 캄보디아 꼬창으로 가요~ 어제 제주항공 얼리버드 발권완료!!
21-29일은 친구와 같이 캄보디아 꼬창으로 여행하는데...

제가 욕심을 부려서 혼자 남아있다가 8월 3일에 오기로했어요ㅜ (같이오는 걸로 변경하려했더니 비용25만원추가라... 결국 혼자 여행을 며칠해야하는..ㅜㅜ)

방콕은 두번가봤구요.

질문은. 치앙마이를 혼자 여행할가하는데 ... 어떨까요? 7월29일 밤 11시- 8월 3일 00시 일정인데..
1) 여자혼자... 치앙마이 괜찮을까요? (뭐 저야 홍콩도 혼자 갔다온 여자긴 하지만;;) 캄보디아 코창이후 체력이 될까요? ㅜㅜ

2) 29일밤에 공항에서 친구 보내고... 밤 11시쯤 혼자 될것 같은데 ... 밤 11시에 바로 이동가능할까요?
   아님 기차나 버스말고........ 비행기를 탈까요?
 에어아시아 검색해보니... 1750밧에 있더라구요.(방콕-치앙마이)

3) 그리고 치앙마이에서 방콕다시 돌아오는 비행기 에어아시아 990밧에 있는데 저렴한건가요? 수화물문제도 있는것 같던데..검색해도 감이 안와서요. 혹 에어아시아 연착하거나 할 수 도 있나요?
치앙마이출발 방콕 21시정도 도착, 바로 방콕00시 20분 출발인데 혹시 연착하거나 할까봐서요ㅜㅜ

4) 아 그냥 치앙마이 접고 그냥  방콕에 있을까요?

글이 혼란스러운 제맘을 그대로 보여주네요.  어수선한 글이지만.. 몇마디 부탁드려요~ ㅜ

7 Comments
루시LUCY 2012.04.20 11:10  
1. 저도 치앙마이 혼자 갔었습니다~~~  치앙마이에 보고 싶으신게 있으면 갔다오세요..
    (전 개인적으로 별로였습니다^^;;; 그래서 이틀만에 빠이로 넘어갔어요..ㅋㅋ)

2. 밤에 가는 버스... 치앙마이..거의 8시쯤 출발합니다..  꼭 11시까지 있으셔야 하나요?? ^^;;
    공항은 혼자 가셔도 되는뎅....^^;;;
    (아니면 밤에 마지막 버스 몇시인지 알아보시고 그 시간 맞추시는게 좋습니다..
      기차보다는..버스 추천!!1)

3. 에어아시아는 연착이 잘 된다고 합니다... 물론 저도 비행기 10번 넘게 타봤지만...
    연착 된적이 없습니다... 모든 복불복이죵..^^;;
    근데.. 11시 도착은 너무 촉박하지 않나요??
    저녁 11시 도착에... 나오면 11시 30분은 될꺼고...
    공항은 같은 곳인가요??? 같은 터미널인지도 확인해 보세요...
    12시 20분 비행기면... 보딩 마감.. 11시 30~ 45분 정도면 마감할텐데^^;;

4 전 방콕에 있는거 좋아하는데... 4일 정도니깐... 딴곳 같다오시는 것도 좋아요~~
  어짜피.. 밤버스 타니깐... 숙박비도 아낄겸..  아니면 근천 딴곳을 가셔도 좋고..
  방콕 외곽으로 놀러가셔도 좋고...
쑤우2 2012.04.20 13:44  
아~ 친절한 답변 감사드려요~^^ 이 친구녀석이..항상따라다니기만 하는 녀석이라 ㅋㅋ

에어아시아 방콕에 밤 9시 정도 도착해요~ㅜㅜ

치앙마이...왠지 뭔가 있을 것 같은 느낌이 들어서...이민자들이 살기 좋다는 곳 1위라고 하니까 함 가보고 싶더라구요~ 참 이유가;;;
방콕에 있는것도 괜찮을 것 같기는 한데 혼자 뭘하고 놀아야할지 감이 안와서요ㅜㅜ 왕궁이런데는 다 가봤거든요ㅜㅜ

답변감사해요~
수이양 2012.04.20 11:19  
1, 2, 3 답변은 친절히 나갔고 거의 동일한 생각인데 4번 같은 경우 구지 추천하자면 칸짜나부리도 괜찮겠네요
쑤우2 2012.04.20 13:45  
깐자나부리 1일 투어로 갔다왔는데....혼자 직접가면 좀 다를까요?
수이양 2012.04.20 18:27  
전 일일투어로느는 안 가보고.. 세번정도 그냥 가봤어요. 자전거 하나 빌려서 칸짜나부리 다 둘러봐도 좋고 투어랑은 좀달라요.

글구 치앙마이꼭 가세요.. 북쪽 새로운 느낌이거든요 ㅎㅎ
비온뒤맑음 2012.04.22 15:10  
저도 갠적으로 치앙마이가
방콕보다 더 좋았어요ᆢ여유가 되시면
국내선 타고  다녀오세요ᆢ^^
쑤우2 2012.04.24 14:00  
네~ 치앙마이 갈려구요~ 저도 비행기가 나을것 같아 에어아시아 알아보고 있네요~ 얼마가 싼가격인지 감이 안온다는 --;
제목