고수님들 일정에대한 질문 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 일정에대한 질문 도와주세요ㅠㅠ

옛달 2 1317

안녕하세요 ㅠㅠ 제가 15일배낭여행을 떠날예정인데

아무리 책을 디지고 이것저것확인해도 확신이않써서 문의드려요

태국(2)-파타야(1)-수코타이(2)-치앙마이(4)-빠이(3)-치앙마이(1)-방콕(2)

파타야 수코타이 치앙마이까지가는건 다버스로 해결하고

치앙마이에서 방콕돌아올때만 비행기를 탈예정입니다

이일정괜찮을까요? 아니면 치앙마이 하루를 빼고 파타야 2 이 괜찮을까요?

아니면 파타야 1 을 빼고 수코타이 1 이 나을까요 ? 

고수님들 부탁드려요 ㅠㅠ

아그리고 한가지만 더물을꼐요ㅠㅠ.// 게스트하우스보면 공동욕실이란게 있잖아요..

혹시 그게...... 남녀같이 공동욕실은아니죠?  남자욕실 여자욕실이렇게 따로있는거겠죠?

2 Comments
클래식s 2012.04.20 02:53  
수코타이는 사실 1일 뿐 아니라 경우에 따라서는 반나절로도 관광이 가능합니다. 그이유가 수코타이에서는 역사공원과 야시장 정도만 보게되는데 역사공원 규모가 오토바이로는 2시간 자전거로는 반나절 안되는 코스이기 때문입니다. 2일을 머문다면 2번째날 머해야 할지 고민스러울수가 있습니다.

제가 그 고민을 해결하려고 60km 안되게 옆도시로 달려가 봤지만 가는내내 마땅히 볼게 없더군요.

파타야 1일은 적은거 같네요. 파타야에서 할수 있는게 많기 때문입니다.

치앙마이 하루빼고 파타야 하루 늘리심이..

쉐어배쓰라는건 사진으로 보시면 간단한데.. 게스트 하우스 마다 화장실 겸용 욕실을 2-3개 정도 갖추고 있습니다.  겸용욕실 2개와 화장실 전용 1개 이렇게 배치한데도 있고요.  남녀 공용입니다.
1인 사용 개념이라서 아무나 들어가서 문잠그면 그냥 쓰는거죠.  한국처럼 변기에 레바 내리면 물 시원하게 내려가는 방식보다는 옆에 양동이나 작은 욕조스타일로 된 물통에서 바가지로 물퍼다가 부어서 내리는 방식이 훨 많습니다. 지방 내려갈수록 더하죠..  이런거에 거부감이 드시면 그냥 에어콘룸+개인욕실 500bt 이상 수준으로 알아보심이.. 

저는 쉐어배쓰 자체에는 거부감이 없는데 전에 쓰던 사용자가 사방에 물뿌려놔서 옷을 어디 둘지 마땅치 않을데가 많더군요. 대충 급하게 말리고 방으로 갈때 좀 개운치 않은 느낌도 그렇고요.

관리 잘 안되는데는 문이 잘 안잠기는 곳도 많습니다.  밖에서 차단기 올려서 핫샤워를 사용시에만 가동하거나 전구가 나가서 저녁에 깜깜한 곳에서 샤워를 해야 할수도 있고요.  자주 이용하다 보면 다 적응 되긴 합니다..
제목