파타야 오토바이렌트 질문입니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 오토바이렌트 질문입니다..

무스까토 10 9289
파타야에서 하루정도 오토바이 렌트해서 다녀볼가 생각중입니다..

태새랑에 올라온 글을보니 렌트할때 사진은 반드시 찍어둬야 할것 같더군요..

그런데 오토바이 렌트해서 산호섬가는 배에 실고 갈수도 있나요?

만약 오토바이를 타고다니다가 식당에 밥먹으러 간다던지 쇼를 본다던지, 관광지 들어갔다 온다던지 할경우에 파킹은 어디다가 하며,  도독맞을 위험은 없나요? 

오토바이 빌려서 타고다니는건 좋을것 같은데 도둑맞을가봐 불안해서 구경도 못할것 같네요..
10 Comments
hungrysailor 2012.02.29 18:03  
파타야에서 오토바이랜트를 해 보았는데
식사나 쇼구경등 할때는 오토바이 주차구역에서 하시면 되요, 오토바이를 타는 사라들이
많아 오토바이 주차구역이 많습니다.
도난은 별로 없었고(오토바이에 가게 번호가 적혀있어 도둑이 표시가 나죠
산호섬은 화물로 가지고 가시면 되기야 하겠지만 비용이 많이들겠죠
산호섬내에서도 오토바이랜트해주는 데가 있다고 들었습니다.
오토바이렌트에서 제일 중요한 것은 사고 않나는 것입니다.
자기가 아무리 운전을 잘해도 다른사람이 와서 받는데는 어쩔수 없더라고요
저는 가만히 서있다가 뒤에서 미처 스톱을 못해 들이 받쳐서 혼다시비알 수리비 80만원
주었습니다(무면허이고 현지인들과 사고신고 해 보았자 시간걸리고 해서 돈도 못받을 것 같아 사고신고도 않하고 병원비만 물게 했습니다)
사고 조심하시고 타시길 바랍니다.
무스까토 2012.02.29 21:18  
말씀처럼 사고부분이나, 사기 부분은 태사랑에서 많이 읽었습니다..
산호섬에서 오토바이렌트 사기가 많다고해서 파타야숙소에서 부탁해서 미리 빌려갈려고 생각중입니다..
근데 수리비를 80만원이나 물으셨다니..   헐...
조언 감사합니다..^^
짜앙가 2012.02.29 18:44  
파타야에서 오토바이야 말고 최고의 교통 수단이 아닐까 생각됩니다....도난 걱정은 안하셔도 될꺼 같으나 오토바이가 워낙 많아 주차 잘 못했다간 도대체 내가 빌린 것이 무엇인지 찾지 못하실수도 있습니다. 윗 분이 적어 놓았지만 사고 조심, 또 조심하시길.......
무스까토 2012.02.29 21:19  
ㅎㅎ 내 오토바이에 크게 표시를 해야하나요?   
네.,.사고 조심해야죠...
감사합니다..
hungrysailor 2012.03.01 06:48  
한가지 더는
오토바이 주차하실때 주차구역이나 아니면 보도위에 올려 주차하세요
저는 북쪽 돌고래 상근처 타이항공 볼일 볼때 사무실 앞 구석도로에 괜찬겠지 하고 주차했다 견인돼서 견인보관료 400바트정도에 오토바이 택시 300바트(오토바이택시기사가 경찰서 데려다 주고 견인증 교부받고 견인주차장데려다 주어) 들었어요,

무스까토 2012.03.01 23:38  
헉..오토바이 견인도 하는군요,,,ㅡ.ㅡ;;
주차구역,,, 보도위... 감사합니다..
근데 주차구역은 많은가요?
클래식s 2012.03.01 21:16  
오토바이 빌릴때 가게선택 잘하시고 사장이 어떤사람인지 잘 보시길..  저는 보통은 야마하 서비스 같은데서 빌리는걸 선호합니다. 렌트비가 조금 더 비쌀망정 큰 가게에서 빌려서 아무 문제 없도록요. 그리고 선택이 가능하다면 그냥 렌트업체 보다는 정비를 같이 하는 업체 우선으로 빌립니다. 타보면 정비 지속적으로 하는 오토바이는 느낌이 다릅니다.

주차 물론 신중히 하시는게 좋겠죠.  쇼장 같은데나 마트 주차장 정도는 안전하다고 보심 됩니다. 빅씨나 로터스 같은곳 들어갈때 번호표 나눠줘서 오토바이 주차한 사람과 뜨내기를 구분하거든요.

빌릴때 사진찍는것도 좋지만 저는 주인 앞에서 몇분간 꼼꼼히 바닥부터 전체를 체크하는 모습을 보여줍니다. 이미 전에 기스난거 다 체크 해뒀으니 선수끼리 이런건 패스하자고 던지는 메세지죠.

시간 책정할때 24시간으로 계약하지 마시고 다음날 그만탈 시간을 정해서 24+ 몇시간을 24시간 가격에 계산해 달라고 요청하세요. 2시에 렌탈 시작하면 다음날 6시라던가 이렇게요.
 사소한건 넘기고 이거 하나정도는 강력하게 요구하시길.  계약서상 시간 넘길때마다 많은 금액을 물리게 하는 악덕업소도 있으니 계약서 잘 보세요.

오토바이 다 탄다음에 병기름 파는데 가서 펌프 잠깐 쓰자고 해서 반환할때까지 갈 기름만 남기고 싹 뽑아서 다음 여행지로 가져가는 방법도 있습니다. 주인이 악덕일 경우 서비스로 줄 필요 없을때 이렇게 합니다.  사장이 악덕 느낌이 오면 칼같이 시간맞춰 반납하시고 꼬투리 잡힐일 하지 마시길.
무스까토 2012.03.01 23:40  
휴.. 타국이라 오토바이 잠깐 빌리는것도 신경쓸것이 많군요.
감사합니다.^^
참  혹시 파타야에 추천해주실만한 렌트업체가 있으신지요?

클래식s 2012.03.02 00:23  
아직 파타야에서는 렌트 경험이 없습니다.
도전자2 2016.03.08 01:05  
파타야 돌고래상 근처 머큐어오션리조트에서 머물건데. 지난번 갈때 썽태우 흥정하기가 넘 힘들더라구요,(바가지도 바가지고) 자유롭게 오토바이 렌트하려고 하는데  자차수리비 지원되는 보험 들려면 어디서 렌트해야될런지 여쭈어도 될까요? 왼만한 검색으로 충분한 정보가 수집이 안되서 이거때문에 하루종일 인터넷중입니다 ㅜㅜ

풀보험 들어야 오토바이 수리비 물어주는 고생을 덜꺼같아서요
제목