푸켓!! 이번주에 들어가요~~~~ 도움글 부탁드려요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓!! 이번주에 들어가요~~~~ 도움글 부탁드려요~~

다질링 9 1908
언제나 친절한 답변, 태사랑 여러분들 사랑합니다 ^-^

푸켓타운에서 2박하고 빠통에서 2박하는 일정이에요.
질문이 많은데 좀 도와주세용 ㅠㅠ

1. 푸켓타운에 우체국 있나요?
    지난번 여행에서 알게된 태국 북부에 사는 태국친구에게 과자를 좀 택배로 보내주려 하는데
    푸켓타운에 찾기 쉬운 우체국 있을까요?
    위치까지 알려주심 정말 감사드릴게요.
    추가로, 태국 국내에 보내는 택배는 1킬로당 몇밧정도 할까요?? ^^
     우체국 가보면 알겠지만,,,, 기본정보로 알아두면 좋겠다 싶어서요.

2. 푸켓 공항에서 웨스틴시레이에 가야하는데요,
    체크인 시간도 좀 남고 또 쪼금 절약하려는 생각에 택시가 아니고 다른방법으로 가보려 하거든요.
    푸켓공항에서 푸켓타운까지 운행하는 버스를 이용한 후에
    푸켓타운에서 웨스틴까지 뚝뚝?썽태우? 혹은 푸켓타운에서 오토바이 렌탈해서
    오토바이로 가볼까도 생각중이에요 ㅎㅎ
    우선 공항에서 푸켓타운까지 운행하는 공용버스 있으면 알려주세용.
    그리고 푸켓타운에서 웨스틴까지 뚝뚝이나 썽태우는 가격 얼마정도면 적당할까요?

3.  푸켓을 떠나는 날,
     뱅기 스케쥴이 오전 8시인데요,,,
     빠통 호텔에서 6시~6시 30분쯤 출발하면 괜찮을까요?,,,,,그리고 택시가격은 얼마정도면 될까요?
     이른 새벽이라 택시 잡기 힘들진 않겠죠? 관광지니까;;;;;

답변 기다릴게요^^
감사합니다!
9 Comments
bonvivant 2013.06.09 21:53  
2. 공항버스가 있긴 한데...푸켓 교통비가 비싼 편이라서
공항-시내-시레이.. 이렇게 가는 거랑
공항-시레이 한인여행사 픽업으로 가는 거랑
큰 차이 없다고 봅니다...
오히려 시간만 더 걸리고 불편할 수 있어요...

3. 국내선인가요? 그럼 6시쯤 출발해도 됩니다...
택시는 하루 전에 예약하는 게 좋습니다...
빠통은 유흥지라서 아침 시간에는 차들이 많이 안 다녀요...
바가지 쓰기도 쉽구요...
다질링 2013.06.11 00:18  
댓글 감사합니다^^
닉넴을 읽고싶긴한데 불어로 보여서 걍 패스했어요 ㅎㅎ
1. 공항에서 웨스틴까지 택시는 얼마정도묜 적절할까요? 그리고 한인여행사 픽업은 올마에요??;;
2. 국제선인ㄷㅔ;; 더 일찍 나가야할까요? 새벽이라 25뷴이면 공항 도착할것같은데;;;
그리고 빠통에서 출뱔 전날 택시 예약하려면 어디서 해야해요? 글고 적정 가격도 알려주심 감사하겠습니다 ^-^
락푸켓짱 2013.06.10 00:49  
1.푸켓타운 어디쯤 이신가요?
  푸켓타운이 생각보다 광범위 한곳입니다.
  시레에 묵으시면 로빈슨 백화점 근처에 우체국이 있습니다.
  영어가능한 주변사람에게 물어보시면 금방 찾으실수 있구요
  아니면 센트럴 페스티벌 2층,빅시 지하1층에 대행업소가 있습니다.
  혹시 한국에서 준비한 과자를 보내시는거라면 푸켓공항 1층에도 우체국이 있습니다.
  EMS 1kg에 지역에 따라 다르지만 100~200바트 사이입니다.
다질링 2013.06.11 00:16  
락푸켓짱님 댓글 감사해요^^
공항에도 있다면 공항서 보내는게 편하겠네요.
근데 가격은 시내랑 공항이랑 다르겠죠??
물가 제일 비싼곳이 공항이니까요 ㅠㅠ
락푸켓짱 2013.06.11 10:01  
우체국은 가격은 똑같습니다.
공항은 평일도 9시까진가 까지 하구요
일요일도 하는거로 알고 있습니다.

센탄이나 빅씨에 있는 대행업소는
수수료가 따로 붙어서 우체국 보다는 며칩바트 더 비쌉니다.
우체국으로 하루에 한번씩 보낸후 접수를 하기때문에
시일도 더걸리구요..
가급적 우체국이 좋습니다.
다질링 2013.06.11 14:08  
공항이나 시내나 가격이 같다니!! 공항 도착하면 바로 보내야겠네요 ^^
락푸켓짱님 감사합니다 ^-^
K. Sunny 2013.06.10 10:34  
태국 내 EMS (빠른 소포) 1kg 에 67밧입니다.
http://www.thailandpost.co.th/rate.php

우체국용 박스도 팔아요. 크기에 따라 30밧 전후~
다질링 2013.06.11 00:14  
써니님 감사해요%•^^
생각보다 많이 저렴하네요 ㅎㅎ
락푸켓짱 2013.06.11 10:05  
보낼때마가 가격이 틀린건...무게 차이 였군요
영주증을 확인해보니..무게가 다 틀리다는 ㅋㅋㅋ
제목