해외는 처음가는 왕초보입니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외는 처음가는 왕초보입니다~!

오찡이 4 1483
안녕하세요~!저는 20대의 끝자락에 잇는 사람입니다!
태어나서 아직 한번도 해외를 나가보지 못햇어요~
그래서 30대가 가기전에 도전!!!
처음으로 잡은곳은 태국~
4박5일정도로 갈 것 같구요 자유여행 할껀데
도저히 어딜가야할 지 동선이 어떨 지 감이 안와요 ㅜ^ㅜ
안그래도 길치,방향치에 언어까지 부족한 저로썬
하루에도 몇번씩 멀리갈 생각에 기쁘다가
막막함에 우울햇다가 합니다,,
어디가 좋을지 동선이 어떨지 도와주세요
제발요~~~~~~~
4 Comments
물우에비친달 2012.02.29 16:46  
그 막막함....동감합니다...

언제 여행가시는 지는 모르겠으나..

시간이 되시면...왼쪽 게시판 메뉴에서 '태국여행기'를 클릭하신후 님과 같은 4박 5일 일정인 여러님들의 여행기를 찬찬히 읽어보세요..-아마 4박 5일로 검색하시면 쉽게 나올겁니다-

동선은 물론, 할거리, 놀거리, 먹거리, 즐길거리, 쉴 거리 등등 저절로 답이 나오실 거에요.

그런 여행기를 읽어보고 님의 실정에 맞게 적용하시면 됩니다..

사람별로 취향이 다르니 일일이 동선등을 정해주는 것은 곤란해요...ㅎㅎ
오찡이 2012.02.29 16:49  
상냥하세요!감사합니다^0^
열씸히 찾아보겟습니다~
라이츄 2012.02.29 16:51  
해외 여행이 평생 처음이라면 저 같으면 좀더 만만한곳 (홍콩, 일본 등) 을
고려해 보겠습니다만.. ^^

하여튼 태국 가시더라도 너무 동선이 많아지게 잡진 않으시는게 좋을듯 합니다.

4박 5일이면 방콕에만 묵으리고 여행사 일일투어로 근교 하루 정도 나갔다 오는게 좋을듯..

내가갈꼬야 2012.03.02 17:03  
혼자서 처음가는 여행지로 방콕은 잘 잡으신거 같네요.
왜냐하면 방콕사람들 친절하고, 물가도 싸고, 영어표기판도 잘되어 있고, 영어할 줄 아는 사람도 많고, 대중교통 이용해 충분히 혼자 다닐 수 있고, 호텔도 저렴하고 등등의 이유로.

1. 우선 가장 중요한게 방향감각.
여행책만 달달 외워선 하루 이틀은 좀 헤매더라구요.
우선 방콕을 열십(+)자 모양으로 생각.
아주 간단히 말해서 가운데가 씨암, 3시 방향이 스쿰빗, 9시 방향이 왕궁, 사원, 카오산, 12시 방향에 짜뚜짝시장, 7시 방향쯤에 시로코.
씨암-스쿰빗-짜뚜짝 요기는 BTS나 MRT로 다 갈 수 있지만
왕궁, 사원, 카오산 쪽은 요걸로는 가기 어려움.

2. 짜뚜짝은 토, 일요일에만 문 열고 너무 더워서 오전에 다녀오는게 좋고
시로코, 문바 등 분위기 죽이는 스카이라운지는 6시 이후에만 문 열어요.
디너크루즈나 쇼는 꼭 둘다 볼 필요는 없고 차라리 째즈바 유명한데가 더 많으니 하루는 그쪽으로 추천.
씨암에서 짐톰슨하우스는 걸어서 15~20분 거리니 같은 날에 일정을 잡기.

제목