태국 갈때 냉동만두

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 갈때 냉동만두

조미녀 6 3203
냉동만두랑 다시다를 사가려고 하는데요

막 못갖고 가거나 그런가요?

그리고 된다면 어떻게 가져가야할까요~
6 Comments
쿨소 2013.06.03 11:01  
가지고 가시는데 문제 없을듯 합니다. 단 냉동식품의 포장이 문제 일듯 합니다.
녹지 않게 스치로폼박스에 넣고 아이스팩 하셔야 할듯 싶네요..
그렇치 않으면 트렁크에 녹으면서 생긴 물로 난리 날수도 있어요..
어찌되었던 공항으로 가는데 1시간반 공항대기 2시간 비행 6시간 수속 및 숙소이동 2시간 본다면 상온에 12시간가량 노출됩니다. 감안하시면 가져가시는데는 문제 없습니다.
저 또한 현지에 계시는 지인분들이 많은것들을 갈때마다 부탁하시다보니..
갈때 포장으로 고생 좀 합니다. 갓김치, 겉절이, 배추김치, 총각김치, 단무지, 이면수, 국물용 멸치, 신라면 보통 2박스, 김, 미역 등등 별의 별것들을 다 가지고 간 답니다..^^
조미녀 2013.06.03 11:06  
우와 ㅎㅎ 스치로폼 박스랑 캐리어 따로해서 화물에 부치는건가요??
자세히알려주세요 남자친구 보러가는건데  김치찌개같은것도 해줄생각이라서요 ㅎㅎ
답변감사해요 ㅎ
쿨소 2013.06.03 11:21  
아니요 저는 케리어에 넣어서 갑니다. 제 케리어가 29인치라서요.
요즘 항공수화물을 보통 1개씩 밖에 받아주지 않고 항상 출국할때는 케리어가 텅텅 비어 가기에 케리어에 공간이 전부 다 부탁하신 먹을걸로 채워 갑니다.
김치류는 농협이나 마트에 부탁을 하면 전부 단디 포장을 해주고요.
트렁크 사이즈 감안해서 알려주면 가능한 맞는 박스를 찾아서 포장을 해줍니다.
단, 스치로폼 박스는 기성품이기에 구미에 딱 안 맞을수 있습니다.
또한 아이스팩도 같이 준비해주고요.

김치류 포장 잘못하시면 터질수 있으니 꼭 스치로폼에 아이스팩 넣어서 온도 낮춰줘야 합니다. 그렇치 않을시 발효가 되면서 팽창하게되고 한계점에 이르면 터집니다.

일단 님이 항공 수화물로 가져갈수 있는 키로수를 감안하시고요.
배낭으로 가져갈수 있는 물품들은 따로 정리하시고요.
그래서 수화물 중량을 잘 맞춰보세요.
보통 항공사 수화물 기준은 화물 1개, 기내 1개입니다.
단 클라스가 비지니스 이상이거나 모닝캄 또는 기타 특별회원등의 해택이 있다면 좀 달라지겠지요. 화물의 무게도 늘어나고 갯수도 달라지겠지요.

마지막으로 한국 마트에서 파는것중 일부는 수입이 되서 태국에도 있습니다.
김치류, 쏘스류, 가공품, 과자류, 라면류등등..
가격이 수입가니 좀 비싸지만.. 그 또한 감안하시면 도움이 되실 겁니다.
조미녀 2013.06.03 11:36  
자세히 알려주셔서 감사합니다~ ^^ ㅎ
K. Sunny 2013.06.03 13:07  
남친이 사는 곳이 방콕이면 굳이 사오실 필요 없을 것 같습니다.
방콕에 냉동 만두, 생만두는 물론이고 순대, 밑반찬, 등등 별의별 한국음식을 다 팔거든요.
만두같은 냉동식품을 가져오실바에는 그냥 와서 사시는게 더 좋아요.
한아시아 라는 교민 사이트에 가보시면 어떤 종류들을 얼마에 파는지 홍보 게시판 등에서 확인하실 수 있습니다. 한국이랑 별반 차이 안 날겁니다. (www.hanasia.com)
락푸켓짱 2013.06.04 23:30  
방콕,파타야,치앙마이,푸켓 에는
한국보다 비싸서 그렇지 왠만한 한국식품 다 있습니다.
한국보다 가격차이는 많이 납니다. 약 2.5~3배정도 비쌉니다.
구지 한국에서 가져가야 한다면
일단 얼리신후 비닐봉지를 몇겹으로 싸고 주위를 수건이나 옷가지로 싸세요
그다음에 다시 비닐동지로 싸세요...
수건이나 옷가지는 젖는다고 생각 하시구요~
최대한 집에서 늦게 꺼내서 나온후 가져가시면 됩니다.
제목