여행자금 안전하게챙기는방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자금 안전하게챙기는방법

호방걸 6 1766
특히 사람들이 많은 곳은 소매치기가 많다고하는데 어디에 돈을보관해야하나요?
호텔 금고에 돈을 보관하는것도 안전한가요?
간혹 호텔금고에 보관하여도 분실하는경우가 있다고하여.많은돈을 갖고다녀야 안전한지
아님 금고에넣어두고 여행하는것이 안전한지~알려주세요
6 Comments
곰돌이 2012.04.18 17:28  
호텔 금고에  보관할 때는,  호텔 직원들을 믿고 보관하는 것이지요.

믿지 못하면 할 수 없습니다 ^^;;

믿으세요 ^^*
파타야환전 2012.04.18 17:40  
기본적으로 호텔금고에 보관하시면 관리소홀이 아니면 분실위험은 거의 없습니다.그 검은 염려안하셔도 될겁니다.
문제는 소매치기인데,소매치기도 부주위로 인한경우가 많죠.밤시간에 사람많은 길거리 노점구경할때 물건 보느라 신경을 못쓴다든지,,과한 음주로 부주위한경우죠.
지갑은 뒷주머니에 넣지말구 앞쪽으로,여자분같은경우 핸드백도 앞을 향해서..
가루나 2012.04.18 18:35  
이 방법은 어떨까요? 현금이 많은경우 태국 은행계좌를 만들어 현금카드로 그날그날의 쓸 돈만 인출하는것도 좋은 방법인것같습니다.여행자인경우 K Bank(초록색 로고) SCB (보라색 로고) 여권만 제출하면 바로 만들수 있습니다,카드 만드는 수수료 300바트 입니다.현금을 여행지이동할때 마다 들고다닐 필요 없어 안전허고 편하지 않을까 싶습니다.
마파람 2012.04.18 22:48  
저도 현금카드 만들어 봤는데 지방가니 수수료가 나오더군요.
은근히 만만치가 않더군요.
가루나 2012.04.18 23:33  
지방에서 인출할때는 같은 은행ATM 10바트 타행은 23-25바트 나옵니다.
날자보더™ 2012.04.19 01:39  
전 금고없는 게스트하우스 이용할때
그냥 돈을 캐리어에 넣고 잠그고도 다녔어요.
특별히 평판이 나쁜 숙소는 가지 않았고, 돈 잃어버린 적은 없고요.
제목