현지투어 회사와 한인투어 회사의 차이점은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지투어 회사와 한인투어 회사의 차이점은?

난울지않는다 6 1884
현지인 투어 회사랑 한인 투어 회사의 장단점이 궁금합니다.

한인 투어 회사를 이용하면 외국에 나가서도 한국인만 만나게 될 것 같아서 현지인 투어 회사를 이용하는게 좋지 않을까 싶은데...

현지인 투어는 다양한 국적의 사람들을 만날 수 있는지요?

혹시 가격이 부담스러운지요?

둘다 이용해보신 분들~ 어떤 차이점이 있었는지^^

다들 오늘 하루 수고하셨습니다~
6 Comments
솜킷 2012.04.17 21:09  
태국 로컬 여행사의 투어 관련입니다.

호텔 내에도 있고 거리에도, 태국인 현지 여행사 아주 많습니다. 투어 프로그램을 알려달라고 하시면 여러 프로그램을 소개해 줍니다.

가이드는 태국인 (자격증이 있슴) 이며 영어로 모든 안내를 해 줍니다. 투어로 오는 사람들을 보면 주로 콘파랑(서양인/ 유럽쪽 사람들이 많더군요)이며 동양인은 대만인, 싱가폴인, 가끔 중동인들이 보입니다. 몇차례 투어를 이용하였으나 한국인은 단 한번도 만나지 못했습니다.

처음, 현지 여행사를 이용한 계기는 가격적인 면에서 이용하였으나, 이용한 이후에 크게 실망하거나 한 적은 없었습니다. 그 이후로는 현지 여행사만 이용한 것 같습니다. 서양인 친구들도 혼자서 투어하는 친구들도 있더군요...

어쨋든 하루 투어를 같이 한 인연이라고, 헤어질때는 모두 다 인사를 나누더군요~~

2가지를 다 경험해 보세요. 나름대로의 차이는 느낄 수 있습니다.
난울지않는다 2012.04.19 17:25  
역시 현지여행사를 이용하는게 외국인들을 많이 만나볼 수 있군요~
하지만 언어가...^^
답변 감사합니다~~
FeelgooD 2012.04.17 21:36  
한인여행사가 가격은 비싸지만 문제가 생겼을때 더 적극적으로 해결해주는정도.. 투어내용은 현지여행사나 한인 여행사나 같다고 보시면 됩니다.
난울지않는다 2012.04.19 17:25  
투어내용이 비슷하다고 하니 굳이 인터넷으로 미리 예약하고 갈 필요는 없겠네요~ 한인투어회사는 인터넷 사이트가 있길래 미리 예매를 하고 갈까 고민했거든요^^
답변 감사합니다~
라임88 2012.04.18 09:44  
투어도 계약 인데 현지인 투어는 언어에 대한 문제로 투어 내용을 알아 듣는게 어렵구요
한인여행사는 문제시 적극 대응 해줍니다
항의 해도 한국말로 하니 투어사도 그냥 넘어 가지 않습니다
비용도 인터넷으로 오픈 되어 잇어서 현지여행사 보다 많이 받지 않습니다
저는 저렴해서 한인여행사 이용합니다.
난울지않는다 2012.04.19 17:26  
언어에 대한 문제는 저도 걱정이...으....^^ 하긴 인터넷으로 비용이 오픈되어 있으니 현지투어회사보다 그렇게 많이 받지는 않을거 같네요~ 감사합니다!!^^
제목