교통비좀알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

교통비좀알려주세요

chobo배낭 8 1939
공항에서 카오산로드까지 택시비 얼마나 나오나요??
7일동안 자유여행을 하는데 교통비가 많이나올까요?
8 Comments
푸피팍싸 2013.05.21 15:30  
대략 최소 220- 최대 300 바트 잡으시면 됩니다.. 다만 중간에 톨비 두번 약 70밧 정도

는 별도 입니다..(물론 유료도로 이용안하면 부담 안하시면 됩니다..)

하지만 도착시간이 대낮이거나 9시 이전이라면은 유료 도로 이용하시길 권합니다

왜냐? 방콕 교통 지옥을 아주 잘 느끼실수 있을겁니다..ㅎㅎ
chobo배낭 2013.05.21 15:36  
감사합니다! 새벽에 도착해서 다행히 교통지옥은 안느낄것같아요 ㅋ
푸피팍싸 2013.05.21 15:58  
이정도는 알고 계시길... 택시기사 영어 못하는 사람 못알아듣는 사람 많습니다..

1...택시비 따위(물건값 따위)가 얼마에요? 타올라이 캅(남자)카(여자)

2..일이삼사오:능썽쌈씨하.. 3.. 감사해요 컵쿤캅(남자)카(여자)

4.. 안녕하세요 :사와디캅(남자) 카(여자)

5.. 영어로 타논: 큰길가 대로변... 소이 골목.  이정도 택시에서 사용될겁니다..ㅎㅎ

맞다.. 숫자 10 씹입니다 우리나라랑 비슷 합니다.. 이십도 이씹입니다 삼십도 쌈씹 입니다

30(서티밧이라고 하지마시고 쌈씹밧 이라하면은 더 좋아 할겁니다..)
chobo배낭 2013.05.23 09:11  
오오 좋은 주의사항이네요 감사합니다!
손무쓰샘 2013.05.21 21:51  
공항에서 타는 퍼블릭택시는 미터기에 나온 가격에 50밧을 추가해서 내야합니다~대신 목적지까지 정확히 데려다주죠...
chobo배낭 2013.05.23 09:12  
비싸도 믿음직 하네요 ㅋ
해피줌마 2013.05.22 15:31  
공항에서 퍼블릭택시 타시면 카오산까지 고속도로로 300밧 조금 안되구요,톨비70밧,다시 기사에게 추가로 50밧 더 주셔야 한답니다. 지나가는 택시타시면 물론 50밧을 안내고 고속도로 이용 안하면 70밧도 절약되지요.
자유여행이라니 대중교통 이용하시면 정말 저렴해요. 버스,수상버스,지하철,자전거로 즐거운 여행 되시길 빌여요.
chobo배낭 2013.05.23 09:13  
감사합니다 주로 택시를 타도록 하려구요ㅋ
제목