방비엥 그리고 빠이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방비엥 그리고 빠이

09없다 7 2208
열심히 일하다가 한달정도 짬을내서 동남아를 가는데요. 두군데다 처음은 아닌데 한달정도 어디에서 지내면좋을지 감이 안옵니다... 그냥 밥잘챙겨먹고 책읽고 빗소리듣고 그렇게 두런두런 지낼려고 하는데 어디가 더 괜찮을까요? 왠지 전 방비엥과 빠이가 느낌이 비슷해서... <br>#2013-05-21 11:36:19 여행생각/태국이야기에서 이동 됨]
7 Comments
ㅡ쫑ㅡ 2013.05.11 23:03  
저역시 방비엥과 빠이 느낌이 비슷하다고 생각이 드네요^^
개인적으로 빠이가 좋을듯 싶네요

둘다 가보니 방비엥에서 한달을 보내긴 너무 좁은것 같다는 생각이 드는군요
또 빠이가 훨씬 시원할겁니다 아무래도 책도보며 유유자작 보내는데 에어컨방에서만 지낼건 아니잖아요^^
혹시라도 도시가 그립거나 할때 방비엥은 비엔티엔으로 빠이는 치앙마이로 나올텐데 나오는 시간이나 편하기론 빠이가 훨씬 유리하지 않을까요?

전 빠이에 한표 던집니다^^
녜감 2013.05.12 15:24  
개인적 생각입니다. 일단 방비엥은 먹을게 좀 질리더군요...
길거리 음식도 다 똑같고... 라오스 물가도 예전만큼 싸지도 않고..
두군데다 처음이 아니시면 한군데 가셨다 지겨우면 옮기시면 되실듯~^^
인생을즐겨라 2013.05.12 19:24  
개인적으로 방비엥을 추천합니다.

하지만 상대적으로 빠이에 비해 방비엥의 단점은
- 진한 베트남의 향수를 느낄만큼 돈가지고 장난칩니다. 항상 가격 정확히 체크하고 잔돈도 확인해야 합니다.
- 오토바이 대여를 생각하신다면 빠이처럼 '아야서비스' 같은 검증된 업소가 드물고
오토바이 상태도 영 아니올시다입니다.
대여비도 비싸구요.
- 방비엥 메인 거리에 있는 업소의 친절도는 아주 떨어집니다.

장점으로는
- 강에서의 튜빙 or 카약킹
- 유이 폭포, 블루라군등에서의 물놀이
- 빼어난 경관. 강가에서 뷰가 좋다고 소문난 숙소로 잡으시면 방안에서도 멋진 풍경 감상 가능

빠이에서 3박, 방비엥에서는 5박 생각하고 갔다가 9박하고 돌아왔습니다.
다시 두군데 중 한군데를 가라면 방비엥으로 갈 듯...
바람따라물따라2 2013.05.16 08:45  
아기자기한 것은 빠이,
엑티브한 곳은 방비엥.
오케바리 2013.05.21 14:07  
그냥 보름씩 계셔보는건 어떨까요...지겹지 않고 고민할 필요없고...

두군데 모두 매력있는 곳이라서....^^
푸피팍싸 2013.05.21 16:31  
빠이 한표...~~^^
warak 2013.05.27 22:27  
원하시는 스타일이 빠이라고 생각합니다. 방비엥 하면 떠오르는 단어가 스펙타클, 액티비티, 어수선인데, 빠이는 아기자기, 맛난 음식, 평안입니다.
제목