혼자 가는 여행이라는거... 여행 계획은 어떻게 세워야 하는걸까요? ^^:

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 가는 여행이라는거... 여행 계획은 어떻게 세워야 하는걸까요? ^^:

암비 6 2248
혼자 여행 같은거 꽤... 어려워 하는 낼모레 마흔인 노총각입니다.  (그러니까 아마 8쯤일꺼에요? 7 이던가? 6일지도... ㅡㅡ;)

더 시간 끌어봐야 못할꺼 같고...

외로운 솔로가 그냥 맘 먹은김에 저지르려고 이래저래 알아만 보고 있습니다.

당장 담달 중순경에 날아가서 말경에 돌아올 계획인데...

우하하하~~  전혀 아무 준비도 없어요

이거 어렵네요...  항공권부터 끊고...  대략적인 일정으로 숙소도 잡아야 겠는데...

2주정도... 두개 지역정도 보고 오려면... 방콕과 어디를 가보는게 좋을까요... (방콕은 22/23 있어야 해서요)

그밖에도 뭘 준비하는게 좋을까요...

여행가야지 하는 설레임과... 여행 초보자가 덜컹 무작정여행을 한다는 두려움에...

요즘 기분은 한창 업~ 중입니다..

죽이되도 밥이되도 항공권만 확보되면 6월 중순엔 확실히 태국에 들어갑니다.

여러 여행선배들의 하해와 같은 은혜로운 조언을 기다립니다~ ^^

#2013-05-21 11:35:52 여행생각/태국이야기에서 이동 됨]
6 Comments
후회없는사랑 2013.05.08 15:19  
2주정도라면..
방콕과 인근 일주일로 잡고
산과 시골풍경을 좋아하신다면 북부나 이싼쪽으로..
바닷가에서의 휴양을 즐기신다면 남부로 내려가시는게 좋지요.. ^^

계획이야 뭐.. 그냥 되는대로.. ^^;;
즐거운 여행 되시기 바랍니다. ^^
와조다 2013.05.08 15:38  
혼자하는 여행이라면 꼬창도 추천합니다.
3년전 저도 혼자서 머리식히러 2주정도 다녀왔거든요.
활발한 나이트라이프를 원하시면 비추고요,혼자 사색도 하고 풍경속에서 고즈넉한 시간을
보내시는 거라면 추천합니다.
저도 초보라 감히 말씀드리기 뭐하지만
1.항공권구입
2.여행지 확정
3.태사랑,기타 카페등에서 정보 습득
4.한인여행사 사이트 / 기타 예약사이트에서 현지 숙소예약 후 바우처수령
5.일 단위로 개략적인 여행계획수립
6.필요경비 및 준비물 사전 조사

대략 이런순서로 하시면 되지 않을까요
모악보살 2013.05.09 00:22  
저같음 치앙마이 빠이 코스 하구 나머진 방콕이나 파타야 에서 보내겠네요
챠리캄 2013.05.09 08:39  
손님! 여기서 이러시면 안됩니다!
저 또 뱅기표 찾아보게 됩니다. ㅠ.ㅠ
깔깔마녀 2013.05.11 10:53  
2주라면 저는 앙코르 와 방콕이요.. ㅋ
혼자 다녀도 무방한 동네에요..
어이든 뭐 혼자다니는 것이 어색할 곳은 아니지만
앙코르 유적은 혼자 다니면 왠지 더 괜찮아 보이는 동네랄까..
그렇습니다.  별 준비없이 가도 괜찮은 곳이구요..
잘 다녀오세요.  그 나이에 첫 해외나들이 시작하면서 혼자 앙코르 다녀왔네요..
목욕탕 2013.05.20 06:03  
저는 첫 여행을 방콕/라오스로 했었습니다. 그때는 정말 순수하기 그지 없는 라오스여서 여행 하기 더없이 좋았었는데요. 라오스 게스트하우스에서 난생 처음 외국인인 일본인 친구도 사귀고 손짓 발짓 해가며 하루 같이 비엔티엔 관광도 같이 다니고 했었던 기억이 벌써 십년이 훨 지났네요.. 라오스를 한번 일정에 넣어 보세요..
제목