7월말 태국갔다오신분 항공권 가격 좀 봐주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7월말 태국갔다오신분 항공권 가격 좀 봐주세요.

조으다 6 2108
안녕하세요,
이번 초초 극성수기 기간에 혼자 태국을 가려는 여자사람입니다.
지금 좌석확보됐구요, 결제만 하면 되는데 쪼금 고민이 되는건 어쩔수가 없네요.

7월 28일 출국, 8월 5일 귀국하면서 타이페이에서 스탑오버(해.야.합.니.다!)
택스포함 64만 몇천원 나왔어요.

열심히 검색을 해보니 뭐,,이 기간에 나오는 항공권가격으로는 적정수준인건 같긴 한데요.
중화항공이라,,,,,;;(마일리지적립 문제도 있고...)

아. 그리고 제가 ..태국갔다가 꼭 타이페이를 경유해야 되요, 다른나라 여행할때 만났던 친구가 대만에서 살고 있거든요, 하도 놀러오라고 노래를 불러싸서-_-;;오는길에 스탑오버하려고 해요,,
이렇게 할 경우를 찾아보니,,,에바항공, 타이항공등도 그곳을 경유하던데,,,쫌 지나면 얘네들도 극성수기 기간의 항공권이 많이 나오지 않을까요?(지금은 중화항공밖에 안나오고...타이항공은 나오긴 하는데 쫌 비싸더라구요..에바항공은 못찾겠고ㅠ )

지금 결제안하고 쫌 더 기다리면 비슷한 가격으로 다른 항공(에바항공이나 타이항공같은)많이 나올텐데,.,.비슷한 가격이라면 굳이 중화항공을 탈 이유가 없을듯 합니다. 위 항공들이 더 평이 좋은거 같구요,,, 제 생각이 틀린거라면 그냥 지나치지 마시고 꼭좀 말해주세요.

그리고 7월 28일부터 8월 5일까지 약 9일의 기간인데(첫날,,오후 4시 도착이구요,,마지막날 아침일찍 출국이기때문에 이날 빼면 8일이겠네요) 제가 캄보디아도 살짝 갔다오려고 해요
앙코르왓만 보고 바로 오려고 하는데,,많이 빠듯할까요?
영 불가능하다면 일정을 조금 늘리려구요,
그리고 태국에서는 푸켓, 파타야같은 신혼여행객들이 많이 가는곳은 안가고 오로지 방콕에서만 있을거에요,
(그곳은 나중,,,아~주 나중을 위해,,,남겨놓았다는..-_-;;)

성의있는 답변 부탁드려요~~ㅋ
6 Comments
하야몽 2012.04.17 16:41  
타이항공 이라면 무척 싸게 구입히신 가격 이지만 중화항공 스탑오버라면 적정가격 맞습니다
조으다 2012.04.19 11:33  
아그렇군요,,^^감사합니다~
공주박양 2012.04.18 10:46  
저는 2007년 그 시기에  63만원 끈어서 다녀왔어요ㅡ전 직항이긴 했어도 5년전 가격랑 비슷하니 괜찮은 가격이라 생각합니다^^ 이번에 부산출발 타이항공 7월27일 부터 8월5일 여행예정 입니다.저랑 똑같이 여자혼자 출발 하시고 시기가 비슷해서 반갑네요^^
조으다 2012.04.19 11:36  
와~ 저도 반가워요^^어쩌면 오다가다 볼수도 있겠는걸요,,ㅋ
서랍속의동화 2012.04.18 21:06  
헉 저랑 완전 같은 일정이시네요ㅎ
전 제주항공 직항 택스포함 70만원 정도 들었습니다.
성수기라 적정한 가격 같아요.

전 코사무이 가는데 그 일정에  캄보디아 살짝이라면 가능할 것도 같아요.^^ 그래도 일정 늘리시는게 가능하다면 이동시간 고려하여 늘리는 게 좋을 것 같네요ㅎ
같은 날 가고 온다고 해서 방가워서 답글 남깁니다.ㅎㅎ
조으다 2012.04.19 11:40  
28일 출국이세요? 완전 반가워요~ 답글감사하구요,,동화님도 즐거운 여행 되시길~~
제목