에어아시아 옵션선택 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 옵션선택 질문입니다!

데헤헷 4 5884

방콕 - 치앙마이 국내편 예약하려고 하고있는데요!
30리터 배낭만 메고 갈 생각입니다!

방콕 공항에 떨어지고 바로 에어아시아 타고 치앙마이로 넘어가려고 하는데
배낭에 화장품이나 바디샴푸, 샴푸 등 액체류가 가득 차있을 듯 합니다..

이 경우에는 반드시 수화물을 신청해서 배낭 통째로 붙여버려야 할까요?

한국에서 방콕으로 들어갈 때는 물론 배낭째로 수화물로 맡겨버릴 예정인데,
예약 절차를 밟다보니 수화물도 옵션으로 들어가는군요.. ㅜㅜㅜ
알려주세요!

4 Comments
곰돌이 2012.02.29 14:18  
예,  수하물로 부치세요.

기본 ( 15킬로그램까지) 신청하시면 될 듯 합니다.
데헤헷 2012.02.29 14:22  
빠른답변 감사합니다!!!

그리고 글에서 또 질문했었어야 됐는데 까먹어서요! ㅜ
한국에서 여행자보험 이미 가입한 경우에도 에어아시아 보험 따로 가입해야될까요오?!

쿨소 2012.02.29 15:07  
보험은 하나로(한국에서 가입하신) 충분합니다..^^
GunitE 2012.03.04 21:01  
작년가을 수해 때문에 국제선으로 도착해 쑤완나품에서 방콕시내 안들어가고 바로 방콕-치앙마이-국내선-에어아시아 탄 적이 있습니다.
국내선이기 때문에 딱히 짐검사 열심히 하지 않습니다. 셀프체크인으로 발권까지 끝내기 때문에 공항의 에어아시아 카운터에 갈 일이 없어서 에어아시아 직원이 짐의 무게를 잴 일이 없었습니다. 다만 국내선터미널로 들어갈 때 검색(이건 에어아시아 뿐아니라 모든 항공사해당이니까 무게 상관없음)이 걱정이었죠.
저희가 쓰는 샴푸/린스/화장품 등은 각각 100ml 많이 넘지 않는 여행용 사이즈였기에 상관없었고, 인천에서 산 SK2가 커서 걱정이었는데, 면세품봉지 안뜯으면 된다고 하더라구요.(어느 블로거가 에어아시아에 직접 물어봤음) 제 일행도 SK2 2병과 빽~을 면세점 봉투째로 들고 탔습니다. 아무도 관심 안주더군요.
그리고 저희 기본 짐은 [기내형 캐리어+백팩]이었구요. 캐리어는 제것이 15kg 일행이 20kg 이하 정도였습니다. 아까말한 공항검색대(공용)에서는 당근 무게 상관안하구요, 에어아시아를 타는 게이트에서도 딴 사람들 짐 많이많이 들고 타더군요. 타인에게 불편을 줄만큼 크지 않다면-30리터면 백팩치고도 큰건 아니잖아요- 괜찮을 겁니다.
꼭 셀프체크인으로 경비도 아끼시고 체크인 시간도 줄이세요. 쑤와나품 4층 왼쪽이 국내선입니다.
P.S. 물론 액체류의 단위가 크다면 수화물 붙이셔야 합니다. 제 친구는 같이 쓸 치약이라고 새걸로 사 왔다가 인천에서 걸리는 바람에 즉성에서 반쯤 짜버리는 짓도 한 적이 있답니다.
제목