갑자기 오밤중에.....겔럭시 심카드 질문드려요...ㅋㅋ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

갑자기 오밤중에.....겔럭시 심카드 질문드려요...ㅋㅋ

오산아저씨 10 1877
로밍해야지~ 맘먹고 있었는데...

급 궁금해져서요...제폰은 겔럭시LTE 라서 유심모양이 틀린관계로  심카드 구입이 쉽지 않을것같아서

포기했구요...

마눌님 폰이 겔러시2 인데요...

그냥 현지 세븐일레븐 가서 유심 사서 꼽으면 아무 제약 없이 사용가능한거예요???

하루에 한두번 정도  한국에 있는 가족과 통화 2~3분 정도 하고싶은데요...

충전은 얼마나 해야 할까요???

고수님들 좀 귀찮으셔도...자세하게 설명 부탁드려요...ㅠㅠ

1.편의점 문열고 들어간다...

2.편의점 직원을 째려본다..

3.핸드폰 심카드를 보여주면서 똑같은거 내놓으라고 한다...

4.300밧 충전 해달라고 한다....

5.심카드를 받아서 두손모아 싸와디깝 ~한다...

6.베터리 빼고 충전된 심카드를 넣는다...

7. 한국으로 전화를 한다 82-2-4231-9890....

8.사랑하는 가족에게 여행 잼나다고 약올리며 염장을 지른다....

뭐...요런 식으로 자세하게 부탁좀 드려요...ㅠㅠ

인터넷은 바라지도 않아요...ㅠㅠ 어떻게든 우선 전화가 급선무니...

우선 현지 심카드로 전화가 되면 좋겠는데.... 인터넷 방법까지 알수있다면 금상첨화지만....

고수님들 다시한번 부탁드립니다~

10 Comments
클래식s 2012.04.17 00:43  
제 휴대폰이 갤럭시 탭인데 직원에게 충전을 부탁한 경우 충전 금액까지 꼼꼼이 확인해보는게 좋습니다.  그래서 손님없는 세븐일레븐을 골라 처음부터 끝까지 다 맡겨서 전화통화까지 해보고 나옴을 추천드립니다. 다행히도 제가 간 곳에 50bt 원투콜 심카드를 팔더군요.. 그것부터 확인한뒤 직원한테 휴대폰 내밀고 다 해달라 부탁했습니다.  물론 저도 등록하고 잔액 확인하는법 공부하고 갔지만요.

자기들도 많이 해보는지 일사천리로 3분정도에 금액확인하는것까지 다 끝내주더군요.  그런다음 한국에 전화 한통하고 일처리 끝냈습니다.  전화 얼마씩 하실지 모르겠지만 100bt 단위로 한번 해보심이 어떠실런지..

lte 폰도 휴대폰 대리점 찾아서 도움받으면 안될건 없겠지만 가족과 통화용도라면 둘중 한분만 하셔도 상관 없으니 뭐..
오산아저씨 2012.04.17 01:06  
원투콜 심카드도 아무곳이나 파는게 아닌가 보군요...ㅠㅠ

충전 확인 하는법이 따로 있나요???
클래식s 2012.04.17 01:09  
http://blog.naver.com/sence0989/120120903740

심카드 사용법 - 충전금액 확인법

심카드에 충전금액을 포함해서 비싼 가격에 파는데도 있어서요.  시간있으시면 환전을 사고팔기로

개인환전하면서 쓰던 심카드 까지 얻어서 가시면 더욱 좋은데요.  보통 그냥 주시거든요.
오산아저씨 2012.04.17 01:22  
겔럭시는  컨트리락 해제 안해도 되나요????

동기화나 뭐 그런거 필요 없는거예요???
클래식s 2012.04.17 03:02  
갤럭시 1 관련 얼마전에 알고 있으면서도 확인전화를 고객센터에 해봤습니다. 1부터 컨트리락 해제가 필요없다고 하더군요. 그러니 후속모델들은 당연히 필요가 없는거죠.  동기화는 아이폰이나 하는거구요.  그냥 심카드 넣고 등록하는 절차만 거치면 됩니다.
mr.k 2012.04.17 04:16  
lte 폰이시면 일반 유심 칩보다 작은 칩이신데요 일반 훼미리마트 같은곳에는 없다고 하더군요
쇼핑센타 나 핸드폰 매장 가시면 핸드폰 보여주시면 유심 칩 작은거 줄겁니다,
로밍은 안좋습니다, 요금 폭탄입니다^^*
페이스 2012.04.17 06:18  
이번에 제주항공편으로 방콕입국했는데  그시간까지 공항미팅포인트층에 원투콜부스 직원들 일하더라고요 마이크로 유심칩은 일반작은마트서 구매하기 힘들어요
통화충전요금 인터넷 요금제 미리  결정하셔서 말하기 곤란하시면  손가락으로 알려주세요  참고로 여행중 일정이 바뀌거나  자료찾을때  아주 유용하니 충전해다니세요  자료는 인터넷 모바일기기 요쪽에 있는 요금제 프린트했습니다
ginium 2012.04.17 10:42  
저는 kt 갤럭시노트를 사용하고 있는데 6월에 15일 일정으로 방콕을 들어가는데..일정이 한달도 아니고 그렇다고 일주일의 짧은 여정도 아닌데 인터넷 요금제를 어떤것을 어떻게 써야할지 벌써부터 고민입니다...
태사랑의 많은 고수님들의 의견을 여쭙니다 ~~
오산아저씨 2012.04.17 11:08  
클래식님 자세한 답변 감사 합니다 ~복받으세욧!!!

케이님 답변 궁금했던거였는데...감사합니다~^^

페이스님 공항에도 원투콜 부스있다는 정보 감사합니다..ㅎ
순돌아빠 2012.04.18 20:32  
갤2 바로 가능합니다.
편의점(공항에서하실꺼면 12call부스)에가셔서 심카드 and 삼러이밧 챠지 프리즈 하시면 300밧충전과 심카드비용까지 350밧정도 합니다.
충전안해주면 전화기 직원한테 주고 챠지 플리즈하면 직원 알아서 넣어주고 확인오는 문자 보여줄겁니다. 어렵지 않아요 ㅎㅎㅎ
제목