푸켓에서 6개월정도 일할만한 일자리가 뭐가 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓에서 6개월정도 일할만한 일자리가 뭐가 있을까요??

알바달인 1 3369
원래는 중동항공사에서 일할 계획이었는데 지금 한국인들 채용이 취소되면서 시간이 비게 되었네요
푸켓에 친구가 있어서 집 구하는건 문제 없을것같은데 제가 푸켓에 있을 수 있는 시간이 6~7개월정도여서요
한국여행사들은 단기보다는 장기로 일할 사람을 구하는것같고 서비스업쪽에서 일하는게 제 경력에 도움이 되서 호텔이나 리조트쪽은 알아보니 제가 외국인이어서 워크퍼밋때문에 좀 힘들어하네요
태국친구들은 보통 만~만오천밧정도 받고 일하는것같은데 저도 그정도면 충분할 것 같고요
고등학교때 미국에서 살다와서 영어 할줄알고 현재 경영학과 3학년까지 마친 상태이고 졸업은 1년남았는데  태국은 배낭여행으로 7번 다녀왔고요 한국에 있을때 무역회사 사무보조랑 영화관,음식점 같은곳에서 아르바이트를 하고 있어요
여기저기 사이트 구인구직 게시판 다 확인하고 있는데 많이 없네요
아무래도 학생이다 보니 일자리를 구하는건 힘들까요? 가이드로 일하는건 힘들까요?
1 Comments
K. Sunny 2013.05.13 19:22  
호텔 인턴쉽 연결해 드릴까요?
말이 인턴쉽이지 문자 그대로 '무상으로 일해주고 경험쌓기' 일 뿐입니다만.
숙식 제공에 급여 제로. 물론 합법적인 노동입니다. 필요하시면 말씀하세요.
농담은 아니고 실제로 태국 호텔 인턴쉽 회사를 알고 있습니다. 한국인이 좀 필요한가 보더군요. 기본 3개월 이상부터던데, 공짜로 먹고 자고 일하고 싶으시면 쪽지 주세요.

그리고 참고로.. 한국 여행사 장기를 구한다고는 다들 말하지만 어차피 불법 취업이고요 (워크퍼밋 미제공), 장기로 버티는 사람 별로 없습니다. 장기라고 말은 하고 단기로 하다 그만둬도 상관 없습니다. 어차피 불법인데 뭐 노동법 기준하여 최소 1개월 노티스 따위는 지킬 필요도 없죠.

푸켓에서 알바 구할 생각은 마세요. 없어요.
제목