치앙마이를 가려는데...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이를 가려는데...

해피줌마 7 1853
태사랑을 사랑하고 태사랑을 빛내는 고수님들^^~
 치앙마이를 가려는데 방콕 어디쯤 숙소를 잡아야 할까요?
기차와 버스가 있다는데 울집 삼식씨가 워낙 고령이라서 어느것이 좋을까요?
비행기는 가격이 얼마나 하나요?
기차와 버스는 미리 예약을 해야 되나요 7월 22일 출발 방콕in 이삼일 머물다 치앙마이를 가려고 합니다.
15일 일정에 라오스는 무리인가요?
넘 많은 질문드러 죄송해요. 혼자가면 아무런 계획없이 가겠는데 동행이 있어 부담이 되서 질문을 드립니다.
모쪼록 많은 정보 주서와요.(치앙마이 광광도요)

7 Comments
티나이 2013.05.13 11:11  
http://blog.naver.com/danigi55555/150167227924
참고하세요 기차타고 가는방법입니당

비행기는 편도가격이 기차왕복가격이니 딱두배정도 차이라고 보심될둣
해피줌마 2013.05.22 16:10  
티나이님 영상까지 ^^~대단해요.
다니기에 가입하고 싶어지네요.
좋은 정보 감사드립니다.
클래식s 2013.05.13 12:43  
기차홈피가 정상화되도 예약하기에는 시간이 좀 부족하겠네요. 기차나 버스를 원하시면 카오산 한인업소를 이용하세요.  인터넷으로 2주전에 예약하는걸로요.

비행기는 1300-1700bt 정도 생각하시면 될겁니다. 저렴하게 잡으시려면 지금부터 바로 프로모션가 나오기만 하면 급히 예약하시는게 좋고요. 녹에어나 에어아시아로요.
가네시 2013.05.13 17:25  
버스는 가장 좋은버스 머칫터미널에서 800 ~ 900밧 정도 할꺼에요.
24인승이니 누워서 가겠죠.~!

기차는 마실겸 훨람퐁역으로 가셔서 가기 몇일전 치앙마이티켓을 구입하셔도 될듯해요.
겸사겸사 근처 차이나타운도 구경하시구요.
퍼스트 클래스가 600밧이 안될거랍니다.

숙소는 쌈센 추천요..ㅎㅎ 조용하고 현지민들하고 지낼수 있어서 좋답니다.
조금이나마 도움을 드릴려구 몇자 적었는데
참조만 하세요.
해피줌마 2013.05.22 15:23  
감사합니다.가네시님!
두분 여행을 재미있게 보았답니다.  자세한 정보를 주어서 나홀로 방콕행 도전 성공했고
이제는 치앙마이로 도전하게 되었답니다.
좋은정보를
이제서야 보게 됐어요.  시험이 있어서리 그거 준비하느라 게으름을 피웠네요.
좋은 정보에 감격했구요,  나흘은 한인숙소에서 지내고 쌈센으로 가렵니다^^~.
쌈쎈은 거리 지명이겠죠?
워낙 정보가 어두워서리 죄송합니다^^~
까^미 2013.05.14 02:12  
타이항공 으로 예매하셔서여 인천 치앙마이 표를 끊으시면 방콕은 자동적으로 해결이 됩니다
라오스가는것만 안가시면여
해피줌마 2013.05.22 15:24  
까^미님 벌써 방콕으로 티겟팅해서 후회하고 있는 중이랍니다.
다음에 기회가 된다면 치앙마이로 곧장 가려구요^^~
울 실랑 이번 기회에 배낭이 무엇인지 알아야 할텐뎅^^~
제목