또..지진

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

또..지진

타이뱀비 3 1834
푸켓에 있는데 한시간 쯤에 굉장히 큰 소리와 함께 몇초간 물건이 흔들리더니 멈췄습니다. 개들도 짖고.. 근데 이웃들은 아무일도 아닌거 처럼 행동해서.. 내가 잘못들었나? 의심이 들기도 했구요.
페북으로 그게 지진이었다는걸 알았어요. (수마트라 5.5)

혼자 이런일을 겪으니 정말 떨리더라구요...
여진이 있을지 모르니... 계속해서 페북을 모니터 해야겠네요...

큰 지진은 아니었지만 그래도 조심하세요..
3 Comments
오산아저씨 2012.04.16 21:43  
낼모래 가는데 불안하게시리ㅜㅡ
난이 2012.04.16 23:56  
ㅜㅜ 푸켓 가려고 준비중인데... 불안하네요
타이뱀비 2012.04.17 01:46  
오늘은 지진이 두번있었네요. 푸켓 가젯을 보시면 푸켓 중심의 타랑에서 지진이(4.3) 있었고 그 후에 수마트라에서도 지진이(5.4) 있었더군요. (http://www.phuketgazette.net/archives/articles/2012/article12819.html)
저녁 9시 정도에 공항에 전화했을때 직원이 모든게 정상이라고 했었어요.
지금 아주 가볍게 여진이 있기는 한데...  (매트리스 위에 있어서 흔들리는걸 느낄 수 있었어요)
크게 걱정은 하지 않으셔도 될거 같네요.
제목