타이항공 좌석 지정에 조언좀~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 좌석 지정에 조언좀~~~

별이별이별이 5 19835
*좌석번호 50번부터 뒤쪽으로만 지정가능 하구요.
 아래 그림은 실제 선택가능 좌석은 아니구요. 구조만 알려고 퍼온거랍니다~~~
 위치만 보구서 조언 부탁드려요~

tg 693 -> 60A 좌석 좋은 자리인가요???
좌석들 보니까 뒤에 개인 모니터들 있던데
이자리는 앞이 벽(?)같은 곳이라 개인용 모니터는 없는 건가요???

tg658 ->54K 창문에 기대서 잘려는데 더 나은 자리가 있을까요????
(가운데 자리는 마니 비어있구여. 2자리인곳은 이미...만석이구
50-53번까지도 가운데 좌석빼곤 양싸이드 자리X
57번~65번까지 가운데 좌석빼곤 양싸이드 자리X
70번~72번 자리X)

5 Comments
namjosun 2013.05.09 17:26  
모니터는 의자에 달려있으니
끌어올려서 사용하면되고요
693편 60A 좌석 편햐고 좋아요
658편은 좀 일찍 공항가서 맨뒤자리 요청하면 줍니다.
별이별이별이 2013.05.10 09:01  
한번도 요런 자리에 앉아보질 못해서 ㅎㅎㅎ지정좌석이 되는것도 이번에 첨 알았어요.
예약할때마다 지정은 안된다고 했는데 이왕이면 편하게 오고 싶네요 ^^ 감사합니당~
방콕 공항에서 제가 영어가 딸리는 관계루 ㅎㅎㅎ뒷자리 요청은....^^;;;;;;;ㄷㄷㄷㄷㄷ
'back seat'로 통할까요????
Pole™ 2013.05.10 14:33  
I'd like a seat in the back이라고 하심 될듯..
벨리간두 2013.05.09 22:26  
2자리씩 되어 있는곳과 71,72(맨 뒷자리..) 가 이미 불가하다면 어디 앉으시나 모두 비슷할걸요.

저도 12월 끄라비, 4월 푸켓 모두 타이항공 이용했는데, 다행히 거의 뒷쪽에 양사이드 자리여서 편히 왔습니다. 

다만, 한가지 더 팁을 드리면... 실제 예약했을때 72를 하셨더라도, 예약율에 따라 비행기 종류가 바뀔수 있습니다.  다시 말해 3-3-3 구조였는데 기종이 변경되어 2-3-2로....
(12월 끄라비 갈때 방콕까지 가는 국제선이 그랬습니다.)
또, 60번 뒷부분이 모두 만석이어서 할수 없이 59 를 택했더니, 무슨 이유에서인지 실제 탑승해보니 내가 맨 뒤이고 뒷자리들이 다 비어있어서 그냥 좋은 자리가서 편하게 누워서 갔습니다.
(요번 4월 푸켓 갈때...) ....

타이항공이 요런 일이 자주 있으니 좋은 자리 다 찼다고 너무 실망하지 마시고 하실수 있는데 까지 최대한 원하는 자리 비슷한곳에 예약하시고, 공항에 일~찍 가세요.
별이별이별이 2013.05.10 09:08  
저두 검색하다보니까 종종 비행기가 바껴서 와서 실망했다고,,,본거같아요.
일부러 자리 예약했는데 말이죠. 바뀌면 어쩔수 없죠. ㅎ

흠.....방콕으루 갈때 자리는 좋다고 하니까 옆에 사람들이  앉아서 갈꺼 같긴한데
빈자리가 많으면
오히려  3자리 쭉 빈 좌석에 앉아서 혼자 편히 가는게 좋은건지...ㅎㅎㅎ
여태 그냥 자리 주는대루 받아서 왕복했었는데 이런 시스템이 있는지 첨 알았어여~~오~~~

아무래도 비행기 시간이 있다보니까 공항에 일찍 같다고 해도 가서 할것도 엄지만 이미 사람들이 바글하더라구요 ^^

유심히 좌석배치를 봐야겠어요 ㅋㅋㅋ담주인데 너무 떨리네요 ㅎㅎㅎ첨가는 여행도 아닌데~~

답글주셔서 감사합니당~~~
제목