파타야에서 성태우 타는거 질문드릴게요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 성태우 타는거 질문드릴게요.

라이츄 9 3416

파타야에선 택시타기엔 좀 짧은 거리가 많아서 대부분 성태우를 타고 다니는걸로 알고 있습니다.

타논 핫 파타야 (파타야 비치로드)   는  북 -> 남으로 이동

타논 파타야 싸이 썽 (파타야 세컨드 로드)는  남- > 북으로 이동

이렇게 일방 통행하는 성태우를 탄다고 되어 있던데 제가 가려는 곳은 다 이 main road
주변에 있어 성태우만 타고 다니면 되겠더라구요..

질문은..

1. 성태우는 정류장이 따로 없고 그냥 지나가는 성태우를 손흔들어 잡고 타는건가요??

2.  다른 지역 안가고 저 기본 루트만 이동하는 성태우 탑승료는 10바트 라고 들었는데  성태우
    탈때 요금은 언제 내는건가요? 또 요금받는 사람이 타고 있나요? 아니면 요금함에 돈을 넣는건지..

3. 성태우에 캐리어도 끌고 탈수 있을만큼 자리가 넉넉한가요? 

4. 성태우 운행 간격은 어느정도 인가요?  불규칙적으로 다니는지 매 10분마다 이런식으로 규칙적인지..

5. 요금으로 잔돈이 없을 경우 50바트나 100바트 짜리 내도 거슬러 받을 수 있나요?
      (홍콩의 버스, 트램은 거스름돈 못받거든요..)

9 Comments
곰돌이 2012.02.29 13:31  
1  예

2.  내릴때( 내리고 나서) 운전수한테 줍니다.

3. 자리가 넉넉하진 않습니다.  사람들이 타고 있으니까요.  좀 불편하게 끼여서 가야지요

4.  정해진 것 없습니다.

5. 안 거슬러 줄 겁니다 ^^;;
클래식s 2012.02.29 13:34  
1. 예 맞습니다. 지나가는 거 세우세요.

2. 내릴때 내린다음 기사한테 가서 돈주시면 되요.

3. 사람 많이 타면 비좁지만 싣고 탈수 있습니다.

5. 대중교통 이용하시려면 잔돈은 항상 필요한만큼 준비하세요. 로컬버스에서도 가격모르는 외국인한테 2배로 받는 경우도 있고 터미널 버스 중간에 탄경우에도 잔돈없다고 10bt 정도는 안주는 경우 흔합니다.
마놀로블라닉 2012.02.29 13:36  
곰돌이/라이츄님 덕분에 또 하나 배웠네요.

기본 언어를 배워야 하는데 큰일이네
내일모레면 가는데 ㅠ
크엑커 2012.02.29 13:37  
딴건 몰라도 잔돈은 꼭 챙겨서 다니세요~
잔돈 없다고 안주거나 요금 더 받아요~

로이드웨버 2012.02.29 15:01  
전 잔돈 다 받았습니다. 안주거나 하지 않습니다.  초행처럼 어리버리하면 안주고 가는경우가 많지만... 백밧내고 손 내밀고 기다리면 잔돈 다 줍니다.
쿨소 2012.02.29 15:14  
순환썽테우에 이용해보시지 않은 상황이시니 한가지 더 팁을 드리면..
님이 가시는 방향과 대략적인 내릴곳에 대한 정보를 파악하고 계셔야 합니다..
내리실때는 벨을 누르고 내리시면 되고요..
10밧은 비치 1로드등 1곳의 도로 운행시에 적용되고요.. 그것이 2도로 접어 들었을때는 20밧을 주셔야 합니다.. 무조껀 10밧은 아니라는거죠..

그리고 아무도 없는 썽테우를 타셔도 특별히 어디로 간다고 이야기 하실 필요는 없습니다.
방향으로 가니까요.. 단 어디 간다고 이야기 하고 타시면 흥정이 들어오고 순환이 갑자기 택시로 변할수 있습니다. 그럼 기본 100밧입니다.. 대당이겠죠..

순환썽테우라고 따로 있는것이 아닙니다. 어떠한 표식도 없고 일반 썽테우입니다..
그리고 잔돈은 꼭 챙기시고요.. 내리실때 기사에게 주시면 됩니다..
내릴때는 위에서 언급했듯이 작은벨을 누르면 됩니다.
누르는 순간 바로 차 세우니 감안하시고요...
라이츄 2012.02.29 15:26  
아 그러면 북 파타야 돌고래 상부터 남쪽 워킹스트리트 까지 가면 20바트 내야하겠네요..

마놀로블라닉 2012.02.29 16:22  
알카자쑈 보고 뎃파짓야시장 갈려면 --? 
어떤 방법이 있을까요??
로이드웨버 2012.02.29 19:07  
제가 가는 루트입니다.  일단 비치로 고고 워킹까지 10밧.  워킹입구에서 좌회전 사거리에서 우회전하면 썽테우들 서있습니다. 타세요.  쫌티엔 못가서 데파짓로드까지 10밧. 좌회전하시면 다시 아울렛몰까지 가는 썽테우타시고 가심 됩니다. 편도 30밧으로 가실수있어요.  대신
타고 내리는곳을 아시던지 아님 현지인에게 물어보세요.
제목