끄라비로 가족여행 가려고 합니다. 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비로 가족여행 가려고 합니다. 조언 부탁드려요.

생각열매 5 2607
우리가족은 방콕 아니 태국에 푹 빠져 있어요.
이번에도 8월에 가족여행 계획 하고있어요^^

이번에는 끄라비로 갈 예정이예요.

제주항공타고 가서 돈무앙으로가서 에어아시아 타고 갈건데요
약 7박일정을 방콕과 끄라비로 나눌까 하다가 고민.. 고민끝에
끄라비로 올인 하기로 했습니다.

우리가족(부부+중1+초5)에게 비용대비 딱 맞는 호텔은 아오낭의
센타라 안다데비가 좋겠더라구요.

여기서 조언좀 부탁드리요

1. 끄라비타운과 아오낭비치 두군로 숙소를 나누는게 좋을까요?
    끄라비타운에 수영장을 가지고 있는 숙소 추천해주실수 있나요?

2. 중1(만13세)이면 성인으로 분류되어서 성인3+소아1인은 숙박이 불가하다던데
    일단 성인2+소아2로 예약하면 체크인할 때 어떤 문제가 있을까요?
   입실이 불가 할까요?

부탁드립니다. ^^ 

5 Comments
티나이 2013.05.07 10:28  
끄라비타운에 생각하시는 스타일에 맞는 숙소는 없는듯하네요
끄라비타운에는 저렴하고 감각적인 호텔이나 게스트하우스들이 많고
아오낭은 볼거리없고 리조트들이 그나마 많은곳 이라고 생각하심 될거같아요

밤늦게까지 끄라비타운을 순환하는 썽태우들이 다니니까 아오낭에서 타운 다니셔도 될듯합니다 7박을 아오낭에 있기엔 굉장히 심심할것 같아요 아오낭은 낮에 섬투어 다니기엔 좋지만
밤에 할게없어요

입실에 큰문제 없을거 같아요

http://www.danigi.co.kr/php/movie/guide01_1.php?&loc_idx=2&idx=42
참고하세요
생각열매 2013.05.26 22:15  
답글이 늦었네요 ^^;;
조언 감사합니다.
K. Sunny 2013.05.07 12:48  
8월 중순 성인 3인, 어린이 만 11세 (로 대충 계산했습니다. 10세나 11세나 검색 결과는 거의 같습니다.) 1인, 1실로 검색해 보니 예약 가능한데요.
그 인원 그대로 예약하실 수 있는 사이트 알려드리겠습니다.
호텔트래블닷컴, 엑스페디아, 호텔스닷컴. => 모두 동일한 상품을 아주 약간 다른 금액 (환율 차이 정도) 에 판매합니다.
예약 전에 한인 여행사 통해서 가격 비교도 해 보세요. 어린이 동반 시 한인 여행사에서 제공하는 금액이 더 좋을 수 있습니다.
생각열매 2013.05.26 22:16  
성인3인이 되니깐 투숙가능한 호텔이 많이 안네요 정말
감사합니다.
포항타이 2013.05.08 05:11  
성인2 + 16세 미만 2명으로 예약 가능한 숙소가 있습니다.  아고다에서 한번 검색해 보시구요.
끄라비는 가족이 가셔서 드라이브 하기에 참 좋은 것 같습니다. 혹시 모르니 경찰서 가셔서 국제운전면허증도 받아 가시는게.......
조용한 자연을 즐기기에는 좋지만 7일은 심심할 것 같습니다. 숙소는 처음 3일 정도만 아오낭에 잡아 두시고  p.p섬 투어및 1박 추천합니다.(반나절 투어및 스노쿨링 1인당 250바트정도- 야간에 비치에서 벌어지는 불쇼도 대단하구요.)
제목