영어모르는초보 아줌마)) 여행에서 꼭 필요한 영어 단어 잘 정리 된 곳 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

영어모르는초보 아줌마)) 여행에서 꼭 필요한 영어 단어 잘 정리 된 곳 알려주세요

튤립향기 6 3384
안녕하세요
자유여행 계획 중인데요
우선 영어때문에 자유여행을 포기할까? 생각을 하고 있는 아줌마 입니다
남편은 저보다 더 심하구요 ㅎㅎ

창피하지만 기본적인 영어도 잘 안 되기 때문에 호텔이라던지 여행에서 꼭 필요한 영어 단어라던지
쉽게 이해 될 수 있게 잘 정리 되어있는 블로그라던지 공부 할 수 있는 곳을 알고 싶어서요
태국어도 틈틈히 공부하긴 하는데 영어도 안 되니 태국어는 더 힘드네요^^;;

저는 푸켓으로 여행을 생각하고 있습니다
제가 가장 걱정하는게 호텔이라던지 투어나 물건살때? 맛사지 받거나 식당을 갔을때 등..
특히 호텔에서 체크인과 아웃 할때가 가장 겁나긴하네요

흠~ 여행에 고수님들께서는 걱정할 필요 없다 쉬울거다 하시겠지만 ㅜㅜ
저 처럼 초보중에 왕왕 초보는 모든게 겁부터 나네요
그래도 도전하고 싶은 마음에 도움을 받고자 창피하지만 글 올립니다
정말 기본적인 이것만 알면 그래도 여행하는데 문제 없을거다 하는 단어나 문장들 좀 알려주세요
아니면 책을 사볼까요?
추천도 해주세요
예를들어 체크아웃하고 짐을 몇시간 맡기게 되는 상황에서는 어떤 말을 해야하는지..
뭐 그런거요
많이 도와주세요 ^^;;

6 Comments
뮤즈 2013.05.06 03:35  
짧은 단어정도만 되어도 큰 문제는 없을거에요.
말하기보다는 듣기가 더 어려우실 가능성이 높은데요..ㅎㅎ

일단 간단하게나마..네이버에 글로벌회화라는 코너가 있습니다.간단한 생활영어를 알려주는
싸이트인데..한번 살펴보세요. 공항이나 쇼핑 식당등에서 간단하게 쓸 표현들이 있어요.

http://phrasebook.naver.com/detail.nhn?bigCategoryNo=2&targetLanguage=en
이주소 클릭하심 나올거에요
좌측에 숙박 공항 호텔 쇼핑...등등 클릭하시면 해당표현이 나오고
위에 소분류 중분류로 또 구분되어있으니 잘 보세요~
클래식s 2013.05.06 03:36  
http://goo.gl/ln0fM

안드로이드 앱으로 찾아서 받으셔도 됩니다.

http://blue2310.tistory.com/1882
후회없는사랑 2013.05.06 04:05  
뮤즈님 말씀에 공감합니다.

간단한 회화 배울수 있는곳은 많아요.
단, 본인이 알아들을 수 있어야 합니다.

스피킹이야 천천히 말하면 외국인들 알아먹는데
상대방이 답변해주는거 못알아들으면 준비 백날해봐야 꽝입니다.

기본적인 단어공부 해 가시고 듣는연습 조금 해가셔요.
기본적인 단어 좀 알고 들리기만 한다면
단어만 듣고도 때려맞추기가 가능해요. ^^
해피줌마 2013.05.06 07:55  
안녕하세요?  튤립향기님!
그 마음 전적으로 공감하구요 걱정되시는 맘 저도 얼마전에 겪었거든요.
먼저 자유여행을 포기하지 마시구요.  꼭 도전 해 보시라고 응원합니다.
저는 거의 모르는 상태에서 무사히 다녀왔구요  꼭 필요한거라고 생각되시면 적어가세요.
부끄러워 마세요 어차피 우리 말도 아니니까요.  외국인들도 한국에 오면 손으로만 말해도 다 가르쳐주고 도와주잖아요.
최근에 서점에 가니까 "이보영의 여행 영어회화"(가격6500)이라서 하나 사왔는데 아마도 이것을 보면 좀 걱정이 덜 되실것 같아 추천합니다.
저도 7월에 15일 일정으로 방콕하려고 다시 공부하고 있답니다.
그곳에 가셔서 천천히 말하셔도 되니까 걱정하지 마시고 다녀오시면 다음에 정말 더 잘할 수 있을거예요.  그리고 더 공부하셔서 행복한 여행 되세요.  팀 하나 누구든 한국사람이 있다면 도우을 요청해도 된답니다.^^~그리고 위에 사이트에서 일단 복사해서 도전하세요.
민요한 2013.05.06 08:55  
일단 기본적으로 가이드북은 필요하니,구입하시는게 좋을것 같아요,
저도 고ㅣ인데영어를아에모르는 엄마른데리고 여향을갑니다.
저도영어를 진짜못하고요.
자신감을가지세요~우린돈쓰는사람이에요!!
별구름달 2013.05.07 02:35  
저도 초딩수준인데 첫날투어땐 긴장한 나머지 하나도 못알아들어서 다행히 한국분커플이 계시길래 물어서 행동했습니다.그담날부턴 단어만 슬쩍 슬쩍 들리더라구요.음 앱도 좋고 네이버도 좋은데 저도 다 다운받아서 갔는데요.갠적으론 포켓여행영어 회화가 좋은거 같아요.태국어눈 거의 쓸일이 없었구요.쇼핑시 가격듣는게 제일 급선무이니 숫자만 잘숙지하심 괜찮을거 같구.호텔에선 걍 묻고 싶은거있음 포켓여행영어 들이 대심이 ..아 진짜 윗님들처럼 알아듣는것도 중요하긴 하더라구요.이번여행에서 영어의 필요성을 새삼또 느끼네요..영어신공이 되고 싶어졌습니다 ㅠㅠ
제목