방콕가면 관광은 대부분 여행사통해서하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕가면 관광은 대부분 여행사통해서하나요?

카카오돌이 4 1990
물론 혼자 버스나 지하철타고다니면서 찾아다니는 분도 계시겠지만

대부분의 사람들은 어떻게 하는지 궁금하네요 ;;

다음주에 혼자 방콕가게되는데 걱정이 이만저만이 아니네요...
4 Comments
레몬맛사탕 2013.05.05 15:54  
여행사 통해서 투어를 받는 경우도 많지만
요즘은 다들 혼자서 잘 다니시는 것 같아요.

요즘은 가이드북이 잘 되어있으니
지도랑 가이드북 참조하시면 어렵지 않게 여행 하실 수 있을듯 해요 ^^

태사랑에 여행사 많이 링크되어있으니
들어가 보시고 가고자 했던 행선지와 겹친다면
여행사 투어 이용하시는것도 좋은 방법일 것입니다.
돈은 들지만 헤메지는 않을거니까요. ;-)
클래식s 2013.05.05 15:56  
지금 상황에서라면 한인업소 투어 권해드립니다. 몇일 안남으셨으니까요.  자유로 다니실려면 공부 집중적으로 더 많이 하시면 가능하고요.
요술왕자 2013.05.05 16:20  
어디를 가실 건지에 따라 다릅니다.
직접 가는게 나은 것이 있고 여행사 투어로 가는게 나은 것이 있고 합니다.
해피줌마 2013.05.06 08:07  
카카오돌이님!
무척이나 떨리시죠?
그런데 걱정 하지 마시고 일단 방콕에 여행을 인터넷으로 검색하시고 그곳에 가고 싶으면
먼저 커다란 그림을 그리세요.
그리고 제생각도 클래식님 말씀처럼 처음에는 한인숙소로 가시는게 좋은 듯 하네요.
그곳에 가시면 한국여행자들이 많은 정보를 주실거예요.  시간이 넉넉하시면 근처 왕궁,왓포,왓아룬을 다니시다가 정보를 듣고 혼자 도전 해 보세요.
오십넘은 저도 도전하는데 용기를 가지시고 도전 해 보시면 잘 하실 수 있을 꺼예요.
저는 지도를 복사 해 가지고 가서 아무한테나 걍~~마구 마구 물었더니 모두 친절하시더라구
요.
좌충우돌 잼 나는 여행 후기 꼭 올려주세요^^~
스폰이시면 거기에 담아가시고 저장하시면 훨 편하실거예요.
제목