방콕교통과 왕궁-왓포-왓아룬 투어 소요시간에 대해 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕교통과 왕궁-왓포-왓아룬 투어 소요시간에 대해 질문이요!

merry27 4 16214
자꾸자꾸 궁금한게 생기네요^^;
번거로우시겠지만 답변좀 부탁드릴게요..ㅠㅠ

1. 방야이행 운하버스를 타고 운하투어를 갔다가 돌아올 때 사톤역에서 내리는게 아니라 중가에 테웻역이나 파아팃 역에 내려서 택시타고 싸얌니라밋쇼(8시공연)를 보러가려고하는데 시간이 괜찮을까요? 가능하다면 요금과 시간은 얼마정도 나올까요..? 짧은 일정의 여행이라 하나라도 포기하고싶지가 않아요..ㅠㅠ

2. 왕궁-왓포-왓아룬 세곳 모두 간다면 총 소요시간은 얼마나 걸리나요? 솔직히 왕궁은 별로 가고싶지는 않은데 유명하다니깐 둘러보려구요..아침 8시에 도착한다면 12시까지는 투어를 끝낼 수 있을까요?

3. BTS도선표를 보면 수쿰윗선과 씰롬선이 있던데 만약에 수쿰윗지역에서 사판딱신으로 가고싶으면 환승 필요없이 싸얌에서 싸판딱신역으로 직통이 되는건가요? 아니면 갈아타야하는건가요..? 아니면 스쿰윗 역에서MRT타고 씰롬역에서 쌀라댕 BTS로 갈아타야 하는건가요? 갈아타야한다면 예를들어 우리나라 2호선 1호선같이 연결되어있는건가요? 아니면 지상으로 나와서 또 역을 찾아야하는건가요?

4. 그리고 마지막으로 르아두언 이용할때요!! 역에 가면 삐끼들이 사라고 하는 표 사지말고 르아두언 탑승 후에 버스안내양? 한테 요금 지불하는게 맞는거지요?

저 혼자 떠나는 여행이 아니다 보니 이래저래 준비하는데 신경이 많이 쓰이네요..
답변 부탁드릴게요

4 Comments
솜킷 2012.04.15 01:15  
3. 쑤쿰윗 지역에서 가시려면 BTS (쓰쿰윗선)로 싸얌까지 가셔서, BTS 씰롬선으로 갈아타고 싸판땃씬역에 가실 수 있습니가. 갈아타는 것이 샤얌역 아래층/윗층으로만 움직이면 됨.

쓰쿰윗역에서 MRT타고 씰롬역에서 내려 다시 쌀라뎅 BTS로 갈아타도 됩니다. MRT역과 BTS역은 별도이며 연결통로를 따라 조금 걸어야 됩니다.
merry27 2012.04.15 01:25  
아~이제 정확히 알겠네요! 넘 감사해요^^
오산아저씨 2012.04.15 10:48  
2.그냥그냥 둘러보시면 시간상 왕궁1시40분, 왓포40분 ,왓아룬40분 잡고 이동시간 넉넉히1시간 잡으면 되겠네요 ㅎ
독사거부기 2012.04.15 16:46  
참고로 왕궁 입장은 0830 부터 시작되구요.
실상 왕궁보다는 왓뜨라이밋(에메럴드사원)이 더 볼게 많아욤, 같이 붙어 있습니다.
부지런히 걸으신다면 12시경에는 마무리 될겁니다.
왕궁+에머럴드사원 보시고 왓아룬 왓포 순으로 보시면 될듯 합니다.
제목