태국의 7~8월 여행은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국의 7~8월 여행은 어떤가요?

해피줌마 2 2038
태사랑에 고수님들 안녕하세요?
내년 1월에 가려다가 결국 기다리지 못하고 7월 중순에 15일 일정으로 다시 방콕 도전하려고 표~~를 질렀어요.
근데 또 두근 거리네요.
이때는 우기라고 하는데 여행이 어떨지 고수님들에 이야기를 듣고 싶구요
방콕-치앙마이-라오스-방콕으로 큰 그림만 잡았는데 라오스까지는 좀 무리인가요?
여름에 치앙마이는 혹시 ???
우리나라 장마와 비슷한가요?
꼭 준비해야 한다면 무엇을 준비해야 하나요?
고수님과 우기에 경험있으신 분들에 조언을 듣고 싶어요.^^~
2 Comments
쿨소 2013.04.26 16:32  
저의 짧은 생각으로는 라오스까지는 무리가 아닐까 싶네요..
그 일정으로 가시게되면 이것도 저것도 안될소 있습니다.
이동하면서 시간을 30%는 허비하게 되는게는거죠..

태국은 그 기간 우기가 맞습니다.
우기니 비가 좀 오겠죠.. 허나 국내의 장마처럼 하루종일 폭우로 오는일은 드믑니다.
허나 우기이니만큼 하루에 한두번의 소나기는 기본적으로 있을듯 하고요.
시기에따라 소나기는 10분에서 1시간내외 정도 올수 있습니다.
또한 부슬 부슬비로 하루 종일 오는날도 있을수 있습니다.

저 또한 그 시기 여름에 여행을 매년하고 있습니다.
특별히 준비물은.. 우산... 한번도 가져가본적이 없습니다.
허나 여성분이시라면 양산겸 우산이 있다면 살타는것도 어느정도 커버되고 갑자기 내리는 비에 대비가 가능할듯 싶네요..

지구온난화탓인지 예전에 비해 비가 좀 더 많이 오는것 같습니다.
그렇다고 구낸의 장마처럼 계속 비가오는 경우는 드물다라고만 말씀드릴수 있겠네요..
소나기는 거의 매일 있다고 보시면 됩니다. 오전 11시에서 오후 3시사이..
해피줌마 2013.04.29 09:30  
쿨소님에 자상한 정보 감사드려요.
국내처럼  우기라도 걱정안해도 된다니 안심이구,
라오스는 내년 1월에 가기로 하고
치앙마이까지 돌다가 와야겠네요.  남편과함께 가는 여행길이라 걱정했거든요^^~
쿨소님 건강하세요^^~~~
제목