홀리데이 파타야에서 뭄알러이 나끄아점

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

홀리데이 파타야에서 뭄알러이 나끄아점

앵주 4 3158
뭄알러이 나끄아점을 가보려고 하는데, 홀리데이 파타야에서 도보로 가능할까요?
썽태우를 타고 가야한다면 몇밧에 흥정하면 적당할련지요...
또한, 뭄알러이에서 맛난 음식도 추천부탁드립니다.
성인남자2명이 갈건데 음식비용도 대충 어느정도 나올까요?(주류는 빼고요...)
제가 알아본봐로는 뿌팟뽕커리가 맛나다고 하더라구요..

홀리데이 파타야에서 헬스랜드도 도보로 가능할까요?
이것도 썽태우를 타고가면 몇밧에 흥정하면 적당할까요?

미리 답변에 감사드립니다.꾸벅^^
4 Comments
곰돌이 2012.04.14 13:55  
우선 지도 두개 링크해 드리겠습니다.

요술왕자님의 파타야 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

영어로 된 지도

http://www.thaiwaysmagazine.com/pattaya_map/pattaya_map_pattaya.html

위의  지도상에서  뭄알러이 나끄아 점은,    C 2 윗쪽에 있습니다.

걸어가기엔 너무 시간이 많이 걸릴 것이고,  썽태우 대절하면 최소한 200밧은 주셔야 할 겁니다.

뭄알러이에서 맛난 음식은,  추천 못드립니다 ^^;;

님의 입맛을 모르니까요.

가격은,  뭘 시키느냐에 따라 다릅니다.

님 호텔에서  헬쓰랜드.

파타야의 헬쓰랜드는  파타야 버스터미널  옆에 있습니다.

님 호텔에서 도보로  가능은 하지만...  엄청 더운 날에  이삼십분 정도  땀 흘리면서 걷긴 힘들지요.

돌고래상 앞에서  파타야 북부도로를 타고  버스 터미널로 가는 노선 썽태우를 타시던지 (10밧)

호텔 앞에서 썽태우 한대 대절하세요 ( 최소한 100밧)

위에  링크해 드린 지도 꼭 보시길 권유드립니다.
요술왕자 2012.04.14 13:57  
중간에 헤매지 않고 쉬지 않고 걸어서 간다면
뭄아러이 나끄아점은 1시간, 헬스랜드는 30분 정도 걸립니다.
썽태우는 뭄아러이 나끄아점 200밧, 헬스랜드는 조금 걸어 나와서 돌고래 상에서 팟타야 느아 구간 썽태우 타고 10밧에 가세요.
타는 곳은 지도자료실의 팟타야 지도에서 확인하세요.
뭄아러이에서 특별히 더 맛있는 해산물 요리가 있을지는 잘 모르겠고요...
그냥 일반적인 해산물 요리는 다 있습니다.
뿌 팟 퐁까리 포함해서 서너가지 시키면 2000밧 내외로 나올 듯합니다.
혹시 그냥 바비큐 시키실 거라면 새우나 게 말고 부채새우(깡)이 낫더군요...
사진 있는 메뉴판 있으니 그것 보고 시키면 됩니다.
그전에 태국의 해산물 요리가 어떤 것이 있는지는 먹는 이야기 게시판 보고 연구하세요.
핫산왕자 2012.04.14 15:02  
중간에 헤메지 않고 쉬지 않고 걸어서 간다면 1시간... "빵" 터졌습니다~ ㅋㅋ
마리g 2012.04.16 18:35  
열흘전에 다녀왔는데 홀리데이인 벨보이에게 얘기하니까 썽태우 불러주었구요, 벨보이가 흥정해서 150에 갔어요. 올때는 200에 왔구요.
벨보이한테 팁좀 주고 하면 그냥 개인적으로 흥정하는거랑 별차이 없을것 같구요. 직접 흥정하면 대개 200밧정도 주는것같으니까요^^ 그래도 로비에서 바로 타고 나가니까 편했어요. 저흰 인원이 많았어서..
다만 벨보이도 200에 흥정해줄수도 있습니다....ㅎㅎㅎ 첨엔 200정도일거라고 했다는...
제목