푸켓 가족 여행 일정문의드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 가족 여행 일정문의드려용

songsongsong 5 2161
안녕하세요
6월 초 부모님 모시고 가족여행으로 푸켓을 다녀오려고 하는데 일정짜기가 어려워 도움요청해요
일정은 3박4일이라 길지 않아서 더욱 고민이예요

첫날은 저녁에 도착예정이라 정실론 부근에서 묵을 예정이고 저녁에는 맛사지받고 저녁먹고 주변구경하려고해요

둘째, 셋째날이 고민인데,,, 숙소는 방타오 부근으로 예약했어요...숙소는 보통정도로 했어요~
보통 푸켓가시면 팡아만 투어랑, 피피섬 투어를 하시는것 같은데 부모님이 두개 투어를 다 하시기에 너무 빡빡하신거 아닌가해서 문의드려요

혹 한개만 선택한다면 팡아만/피피섬 투어 어느것이 더 좋을까요 아님 다른 추천도 있다면 부탁드려요

그리고 다들 푸켓은 교통비가 엄청나다고 하는데 방타오는 중심지에서 거리가 멀어서 택시말고 다른 교통은 없을까요

이것저것 궁금한게 많네요

많은 조언부탁드려용

5 Comments
락푸켓짱 2013.04.18 17:03  
방타오 주변은 먹거리도 제대로 없어서...리조트 내에서 해결 하셔야 할듯..
외부에서 해결하실 생각 이시라면
호텔 변경이 가능하시면 빠통이나 까따 까론 쪽으로 잡으시길 권해드립니다.

관광은 부모님의 취향을 고려하시면 될것 같습니다.
물놀이가 좋으신지(섬)
그냥 관광이 좋으신지(팡아) 말이죠
6월이면 파도가  있어서 피피 스피드 보트 투어가 많이 힘들 수 있습니다.
짧은 일정이시니 카이섬 투어도 괜찮을것 같습니다.
클래식s 2013.04.18 17:04  
보통 패키지를 가도 팡아랑 피피 투어는 둘다 진행 합니다.  물론 섬투어를 연달아 하는게 체력적으로 지치기는 하죠.  개인적으로는 팡아투어가 좀더 하기는 쉽고,  피피 투어가 더 볼게 많다고 생각합니다.

방타오쪽 교통이 별로인데, 예약을 이미 하셨다니 카 렌트를 알아보시는건 어떨까요.  방타오 지역내에서 돌아다니실때도 넓은 지역이다 보니 걸어다니려면 힘듭니다.
K. Sunny 2013.04.18 17:33  
3박 4일 짧은 기간인데 호텔까지 변경하시면 시간이 아까울 것 같아요.
저녁 시간에 판타지쇼 혹은 시암 니라밋 쇼 중에 하나를 관람하시면 부모님께서 좋아하실 것 같아요.
투어는 락푸켓짱님이 말씀하신 것처럼 부모님들께 맞춰서, 부모님께서 물놀이를 좋아하시면 피피, 그렇지 않으면 팡아를 선택하시면 좋을 것 같고요.
제 생각에는 렌트카는 비추입니다. 어차피 일정도 짧고 어딜 다니실만한 시간도 없으니까요.
헤라요 2013.04.18 17:56  
저도 부모님을 모시고 다녀왔고 여름 휴가도 모시고 갈 예정인데 제 경우 부모님은 팡아만 투어를 좋아 하셨어요^^
짧은 일정에 호텔은 빠통쪽으로 올인 하세요. 저녁 방라로드 구경시켜 드리니 좋아하시더라고요.
현수엄마 2013.04.20 02:52  
3박에 호텔 이동하는거 정말 힘들어요...
짐 싸고 이동하고 체크인하고.. 3박 4일에 하루 다 갖다 버려야 해요..
둘이서 가뿐히 짐싸고 옮겨도 힘든데.. 어른들까지.. 하지 마시라고 하고 싶네요..
제목