푸켓 가족여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 가족여행 질문

움프맨 5 1989
안녕하세요.
다음주 화요일부터 5박6일 푸켓 가족여행을 갑니다.
빠통비치에 숙소를 잡았고,사파리 투어 하루, 마이톤 요트 투어 하루 예약했습니다.

태국여행은 6번째인데, 가족동반은 처음이라서 여러가지 걱정이 됩니다.
고수님들의 조언 부탁드립니다.

푸켓 맛집 소개부탁드리고, 6살/9살짜리 여자 애들이 저녁시간에 놀꺼리 없을까요..?
아내에게도 최고의 맛사지를 선물하고 싶은데..좋은 맛사지 샾도좀 추천 부탁드립니다.

빠통비치에서 놀꺼리, 먹을꺼리 등 뭐든 좋으니 조언 부탁드립니다.

감사합니다.꾸..벅...

5 Comments
jyn0726 2013.04.06 12:06  
6/9세 따님들이면 저녁에 빠통비치 데리고 나가시는 건 좀 비추요~

숙박을 어디서 하시는지는 잘 모르겠지만 혹시 시설이 좋은 곳이면 그냥 호텔 수영장에서 가족들끼리 재미나게 지내는 것도 좋아요...투어를 이틀 하신다니까...하루 정도는...그렇게 쉬는 것도 좋습니다. 다시 말하지만 숙소가 받쳐준다면요..저도 딸아이가 있는데 아빠랑 물놀이하는 것보다 더 좋아하는 건 없지요....

맛집과 맛사지샵은 워낙 개인간 호불호가 갈리는 거라...옆에 지역정보, 먹는이야기, 노는이야기 코너에서 푸켓 검색어 넣으시고 찾아보시는 게 더 낫습니다. 우리 가족에게 맞는 분위기와 메뉴를 찾아야죠.

제 경험상으론 맛사지는 푸켓 올드타운에 한국인들이 많이 가는 킴스가 괜찮더군요. 본점과 지점(킴스2)이 있는데 본점으로 가세요, 지점 말고요...빠통에 계신 관광객분들도 많이 찾아오시더군요.
참, 가격 상관안하시면 올드타운에 블루엘리펀트라는 고급식당 있으니 한번 이용해보시는 것도...전 밖에서 건물구경만 했지만(옛날 주지사 사는 곳이었다는..나름 유명한 건축물이에요..음식값도 좀 하죠...)

올드타운은 빠통에서 택시타고 쉽게 이동하실 수 있어요..아이들만 괜찮으면 타운 갈 때 썽태우 타보는 것도 재미있긴 할테고요...제 딸내미는 썽태우 광팬이에요...
움프맨 2013.04.06 22:51  
딸가진 아빠의 마음을 잘 읽으신..조언이신지라... 화..악..와 닿았습니다.
감사합니다.
즐거운 봄날 보내세요..꾸..벅..
락푸켓짱 2013.04.06 19:52  
윗분의 말에 딴지는 아니구요~
빠통에 묵으시는데 구지 타운까지 차비와 시간을 버리며 나올 필요는 없습니다.
빠통에도 나름 깨끗한 마사지 샾들이 많습니다.
마사지는 마사지 샾보다는 마사지사가 중요하기때문에...정말 복불복 입니다.
빠통에 왠만한 식당에서 밥을 먹어봤는데요
결론은 거기서 거기 입니다....특별한 맛집!! 솔직히 없구요
개인적으로는 No. 6라는 식당도 왜 맛집이 됬는지 이해가 가지 않습니다.
간단한 식사는 숙소 근처에서 하시구요
시간내서 정실론 가시면 깨끗하고 시원한 프렌차이즈 식당들 많이 있습니다.
움프맨 2013.04.06 22:52  
감사합니다....
맛는 말씀입니다...저도...나름 태국 놀러 나가봤다고..생각했는데..역시 아직 초보라고 생각합니다....행복한 봄날 되세요..
K. Sunny 2013.04.09 19:15  
1. 워터파크에 데려가시면 아이들이 정말 좋아할 겁니다. (센타라 웨스트 샌드) 다만 저녁 시간을 이용하는 것이 아니고 아침부터 6시까지인가입니다.

2. 푸켓 최고의 스파라면 당연 수코 스파 입니다. 물론 락푸켓짱님의 말씀처럼 멀어요. 빠똥에서 40분 정도 걸리니까, 최고의 스파를 원하실 경우 고려해 보세요. 아내분이 스파를 받으시는 동안 세 가족은 수영장 무료 오픈인 (식음료 이용을 하는 고객에 한해) 근처의 (차로 약 10분거리) 세레니티 리조트 등에서 시간을 보내셔도 좋을 겁니다.
제목