4월 26일 새벽에 방콕 공항 도착합니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4월 26일 새벽에 방콕 공항 도착합니다 ㅠㅠ

april0219 7 2875

안녕하세요. ㅠㅠ 도움이 필요한 초보 백패커입니다.
사실 인도가 최종 목적지라서 방콕은 경유지라 갈까 말까 엄청 고민했는데
이번에 티몬딜에 떳던 싼 가격 뱅기표를 양도받아서 사게 되서
방콕에 가게 되었는데요 ㅠㅠ

4월 26일 출발이라 다른 건 문제가 없는데 27일 새벽 12시 좀 넘어서 도착하더라구요 ㅠㅠ
여자 혼자 가는 여행인데 공항에서 아침까지 대기하다가 공항철도로 움직이는게 나을까요?
아님 택시 혼자라도 타는게 나을까요?

한인업체 픽업비는 너무 비싸더라구요. 혼자 800밧이나 내기엔 ㅜㅜ 거기다 숙박비 700밧 까지 하면 ㅜㅜ
아님 누구 저처럼 그날 새벽 도착하시는 분 없나요?
택시 쉐어 하실래요? ㅠㅠ
7 Comments
mr.k 2012.04.12 21:00  
입국심사받고 하시면 새벽 1시쯤 나오실듯 한데요 그시간에 공항 철도 없습니다,
택시만이 다닐뿐입니다,
택시타시고 카오산 가시면 흥정 해서 350~400밧 정도 흥정 하시고 타시면 될듯 하네요
제일 좋은 방법 은 다른 여행객들과 택시같이타시고 택시비 나눠 내시면 좀 저렴 하겠죠
BTS_Nana 2012.04.13 04:03  
0.
일정 여유있으시면 공항에서 너뎃시간만 있다 첫차타고 나가세요.
편의점 들러 심카드도 사고 카페에 앉아서 된장질도 하다 보면 금방 갑니다.
밤에 카오산 돌아다니면서 숙소찾을려면 캐쩝니다.

1.
태국 꽤 괜찮습니다. 다음에 태국을 목적지로 여행계획을 세우는 자신을 발견하게 될겁니다. 일정 늘이셔도 좋아요.

2.
인도 지저분하니 멘붕 안하도록 주의하시길 바랍니다. 특히 숙소가 '더럽게' 비싸고 안전하지 않습니다. 너무 아끼려하지 마시고 2천루피 이상(해봐야 한국 여관비수준)의 비즈니스호텔을 이용하세요. 안그럼 빈대 주의하시고(흉터 지금도 있습니다) 귀중품 보관은 정말 강조 또강조.

즐겁게 다녀오세요. :)
april0219 2012.04.13 15:28  
댓글 달아주신 분들 감사합니다^^ 인도 더럽다는 말이야 익히 알고 있지만 빈대 물린 흉터 아직도 있다니 정말 걱정스럽네요 ㅠㅠ

두분 모두 감사해요 ㅎㅎ
지박령 2012.04.13 23:19  
인도에서 저는 1박 2000루피 하는 비싼 숙소에서 빈대 물렸습니다. 300루피 하는 숙소에서는 물린적 없구요. 숙소의 빈대는 복.불.복입니다.
이백원 2012.04.15 16:32  
대한 항공타고 가시나요? 저도 26일 그쯤 도착인거 같은데 시간 맞으면 택시쉐어하시구요
카톡 Kwon5005
april0219 2012.04.16 18:26  
아 저는 27일 새벽 도착입니다^^ 제목을 잘 못 달아놨군요~ ^^
woos980 2012.04.17 11:50  
저도 부산에서 출발. 26일 방콕에 밤 11시 45분 도착입니다. 입국수속 하고 짐 찾고 하면, 27일 새벽이지 싶은데요.
시간 맞으면 같이 택시쉐어해요.
제목