치앙마이 놀러갑니다..환전 문의..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 놀러갑니다..환전 문의..

냐하하22 17 3463
안녕하세요 치앙마이에 4/8~4/21 까지 여행예정인 35세 남입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

환전에 대해 검색해봤는데 원화를 가지고 태국에 가서 환전하는게 환율은 제일 좋은 듯 하던데요..

근데 저는 치앙마이로 가는거라 슈퍼리치에서 환전을 못 할듯 한데요..

치앙마이에 있는 환전소도 환율이 비슷한가요??

저는 치앙마이에만 머무를 예정이라 이런 경우 어떠한 방법이 제일 나을지요?

1. 한국에서 전부 바트로 환전
2. 한국에서 달라로 환전 후 치앙마이에서 바트로 환전
3. 치앙마이에서 원화를 바트로 환전

그리고 공항환전소 환율은 어떤가요??지금 바트가 하나도 없으니까 달라든 바트든 좀 필요해서

원화든 달라를 공항에서 환전해야 할듯 해서요..별 차이 안 나면 한꺼번에 다 해버리려고요ㅎㅎ

총액은 100~200정도 할 예정입니다. 남자 2명이서 2주가량 보내야 해서..

17 Comments
후회없는사랑 2013.03.29 18:57  
1번이나 3번으로 하세요.

치앙마이에도 슈퍼리치 있습니다.
그 외 사설 환전소도 환율 잘 쳐주는데 있습니다.

찾아 다니기가 번거로울것 같으면 1번으로 하시면 되구요.
냐하하22 2013.03.30 12:15  
전에 필리핀 갔을때는 2번 방법이 젤 좋았었는데..ㅎㅎ

요즘엔 한국돈을 잘 쳐주나봐요~대한민국의 위상이 높아진건가??그만큼 수요가 많다는 말인데..

답변 감사드리구여..전 아마 3번 방법을 할듯 합니다^^

근데 5만원권으로 가져가는게 낫겠죠??
현석 2013.03.29 20:18  
걍 밧트로 다 하세요....한국에서요..이익이요?  그런거 없습니다..님이 수천만원을 하지 않는한...
냐하하22 2013.03.30 12:16  
배낭여행객이라 단돈 몇만원이 아쉽네요ㅎㅎㅎ

답변 감사드립니다^^
너쿤 2013.03.29 23:39  
전부 안좋네요. 한국에서 현금으로 전부 가져 오는것은 분실 우려있습니다.
공항환전소 수수료 가장 비쌉니다.

한국에서 돈 바꿔 올 필요 없습니다. 태국 도착하면 공항 ATM에서 찾으시면 됩니다.

한국 시티은행에 돈을 넣고.. 태국 ATM에서 찾는것이 수수료가 가장 적게 듭니다.
(외환은행, 국민은행, 등 보다 시티은행이 수수료 가장 적게 듭니다.)

태국에서 ATM기에서 최대 2만밧을 찾을수 있는데 만밧이던 2만밧이던 수수료는 같습니다.
태국 오셔서 필요할때 ATM에서 찾아서 쓰세요.

Tips. 현금카드 분실시 문제가 될수 있으니.
통장을 2개 만들고 현금카드도 2개 만드세요.. 그리고 따로 보관하시길..
둘다 PC뱅킹을 개설하고. 만약 카드 분실시 PC뱅킹으로 이체시켜 다른카드로 찾을수 있도록..
냐하하22 2013.03.30 12:17  
씨티은행은 치앙마이에 atm이 없다네요ㅜㅜ

필리핀에 살때 님 말씀하신 방법으로 했었는데요..

일단 원화로 가져가서 환전하고 모자라는건 atm에서 뽑아 써야겠습니다.

답변 감사드립니다.
무혁엄마 2013.04.02 19:04  
우리 동생 참 아는 것도 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기럼 뭐하나???
남들이 다 너나 잘하세요 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~~살맛 나는 세상....나 이제 욕 안하고 기도만 열심히 할래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동생 만나고 철들었어....요즘 애기 분유값 버느라 고철 빈병 주우러 다녔더니 허리 아프네....
돈 좀 빌려줄래??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
엉아 기도 하러 간다.....너를 위해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너쿤 2013.04.04 10:41  
고철 열심이 줍고.. 니 새끼 밥 굶기지마라.. 철도 좀 들고..
사기칠려고 하지말고 착하게 살어..
무혁엄마 2013.04.04 22:33  
내 걱정 말고 영등포역에서 노숙하는 네 애비 걱정이나 하삼....그래도 네 애비 아무리 술쳐먹고 사고로 다방냄비 네 애비 자빠뜨려 널 낳았지만 그래도 네놈 중국가기전까지는 잘 했다며....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무혁엄마 2013.04.22 18:10  
야이~~홍어새야....ㅋㅋㅋ....에이 시팔 깽깽이 종자들.....조선족보다 더 재수없는 라도민국 개대중이 좆밥들....ㅋㅋㅋㅋ
오케바리 2013.03.30 01:16  
참고로 치앙마이에는 씨티은행ATM기기 없습니다..

적은 돈이지만 환전으로 아끼려면 한화를 가져오셔서 슈퍼리치같은 사설환전소에서
바꾸시는게 가장 좋습니다..

오늘 치앙마이 슈퍼리치에서 한화 만원당 269밧이었습니다..참고하세요..^^
냐하하22 2013.03.30 12:19  
아~~그렇군여~답변 감사드립니다.

검색해보니까 방콕 슈퍼리치랑 치앙마이 슈퍼리치가 다른 브랜치라 해서 환율도 모르고 해서요..

치앙마이 슈퍼리치는 어디쯤 있나요??

제가 님만헤민쪽 게스트하우스에서 머무를 예정입니다..

슈퍼리치나 아니면 다른 환전소가 근처에 있을까요??
스타세일러 2013.03.30 12:41  
M호텔 건물에 있는 환전소도 괜찮고요. 나이트바자 맥도날드 건너편쯤에 있는
코끼리그려져 있는 환전소도 괜찮았어요.
슈퍼리치는 님만해민에서 멀지요. 러이크로에 있어요. (나잇바자가는길)
너쿤 2013.03.30 13:59  
제말 전달이 잘못된듯..
돈은 한국 씨티은행에서...
찾을 때는 태국의 아무 은행 ATM에서.... 세븐일레븐 ATM은 비추천 카드 복사 사례가 있다는..
태국에 씨티은행에서 찾으라는 이야기가 아니였습니다.
무혁엄마 2013.04.02 19:00  
어차피 동생이랑 나랑 태사랑에서 다 털려서 여기 저기 다니며 낚시질해도 이제 소용없어 ㅋㅋ
나야 뭐 별로 그러니라 하지만.....참 안됐다....나 돈 좀 빌려줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 분유값이 떨어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너쿤 2013.04.04 10:44  
한아시아에도 너 사기못치게 글올렸다.. 니 애 새끼 밥은 먹이고 다니냐..
무혁엄마 2013.04.22 18:11  
두아시아도 올려라....홍어새끼야.....네놈도 조마간에 네 동포 연변 애들한테 내장 눈깔 다 발려져서 이체의 신비전으로 갈겨.....아저씨 봤지.....이 좆만한 홍어새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
제목