끄라비 잘아시느분 부탁좀드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비 잘아시느분 부탁좀드릴게요

블룸버그 6 2296
안녕하세요 이번에 신혼여행을 자유여행으로 가게되어서요

여행잘 안다녀봤는데 여친이 자유여행을 고집해서 고민이많네요^^;;

1주일은 끄라비 1주일은 방콕으로잡았구요

끄라비중에서도 2틀은 그래도 신혼여행인데 좋은데서 자자 해서 고르고 고르고 또 고르지만

진짜어렵네요

사설이 길었네요

암튼 그중에 고른곳이 안야비 툽카엑(?) 탑켁(?) 비치 리조트인데요

여기가 타운에서 먼가요? 밤에 왔다갔다 하기 불편할것 같기도 하고

투어예약하려면 나가서 해야될거 같아서요

아시는분 부탁드리겠습니다. 미리 감사말씀 드립니다. ^^
6 Comments
클래식s 2013.03.28 22:31  

클래식s 2013.03.28 22:33  
클래식s 2013.03.28 22:35  
지도를 보아하니 잡으신 숙소 근처에는 여행사가 없을수도 있겠습니다.  타운까지 가서 투어를 예약할 필요는 없구요.  아오낭에서 출발하는 투어가 많으니까요.
 아오낭 가셔서 투어를 예약하시길.
 숙소를 아직 예약안하셨으면 가능하면 아오낭에 근접해서 숙소 잡으시는게 여러모로 편할겁니다.
섬투어는 아오낭 있을때 하시고,  나머지 타폼이나 에메랄드풀, 왓탐수아, 핫스트림 같은곳은 타운에서 가도 되니까요.
K. Sunny 2013.03.29 16:15  
숙소 근처 여행사를 찾을 필요는 없습니다.
4성 호텔이네요. 호텔 리셉션에 문의하면 투어 예약 됩니다.
때니엘 2013.04.02 17:35  
저도 끄라비로 자유여행  신혼여행을 다녀왔습니다.
11월 초 였는데 일주일간 비만내렸어요
기간중 우기인지 확인해보고 가세요
더불어 저는 성수기가 막 넘어가는 시기여서 그런지 호텔값 ㅎㄷㄷ  하더라구요  방콕보다 훨 비쌋어요 그래서 2일만 호텔어서 묵고 나머진 찬차레에 있었어요
마지막으로 비수기엔 타운이나 사람 많은곳이 좋을듯 해요
저힌 사람이 좀적은 지역이였는데 진짜 아무것도 없드라구요
후회하고 심심했어요
제목