방콕 처가 식구들과 뭘하면 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 처가 식구들과 뭘하면 좋을까요?

올드레몬 14 2246
송크란에 장모님 만난다고 와이프가 이미 방콕에 가 있습니다.
저도 금요일 밤 업무 마치고 비행기로 처가집을 갈 예정입니다만..
사위가 왔다고 장모님, 이모님들이 맛있는거 집에서 잔뜩 준비해 주실텐데..

그래도 한국에 사는 사위가 갔는데..
태국 보통의 서민들은 무얼 하면서 좋은 시간을 보내는지요?
아니면 방콕내 어떤 곳을 놀러나가서 야간에나 맥주나 어떤 종류의 주류나
뭐 즐기면서 시간보내는 방법이 무엇인지요?

태국에 수차례 가봤고 처가 식구들과 있어봐도 그저 서민 저렴한 부페나
집안에서 고기들 굽고 음식 준비하고.. 과일 실컷 먹고.. 맥주나 사다 한잔씩들 하고..
가끔 아유타야 렌트카로 다녀온 정도..

기왕 간거  한국사위가 처가 식구랑 즐거운 시간을 보내는 방법 좀 알려주세요.
방콕 서민들도 바쁘거나 돈 때문에 어디 잘 모르는 곳이 있는지..
어떤 즐길거리? 나들이를 해야 좋을지요.. 방콕까지 가서 방에만 콕~하기는 정말
싫고 와이프랑 친구들, 카오산 놀러 가는 것도 눈치 보이고...

점수따는 방법좀 알려주세요.

#2012-04-12 13:30:11 그냥암꺼나에서 이동 됨]
14 Comments
구리오돈 2012.04.11 00:18  
한국에서 윷놀이 세트를 가져가서 알려주시고 함께 하시면 어떨까요?
쌩뚱맞아 보이지만...좋아하실 것 같아요.
작년에 약과를 조금 가져다가 태국인 친구들에게 주었는데, 그것도 반응이
괜찮았구요...한국음식이 어려우시면 한국컵라면이라도 사가셔서 함께
드시는 방법도 있을 것 같네요.(하얀국물,짜장라면,라볶이같이 특이한 것으로요...)
위 방법은 즉석에서 생각나는대로 쓴 것이므로 결과가 좋지 않아도 책임 못져요~~~
올드레몬 2012.04.11 10:56  
좋은 의견 감사합니다. 한국 과자라도 잔뜩 사가야 겠습니다.^^
구리오돈 2012.04.11 07:03  
우리나라는 외국에서 과일 못가져오게 하는데요...
태국에는 우리나라에서 과일 가져가도 반입 되나요?
클래식s 2012.04.11 10:01  
올드레몬 2012.04.11 10:59  
감사합니다. 우리 와이프도 처음엔 딸기 박스채 수화물로 가져갔었는데.. 이젠 그것도 지겨운지 안가져 갑니다. 대신 비싼?? 인삼박스랑 한국화장품 대량구매로...
지난번 아내가 태국에서 돌아올때 망고를 가방에 넣었다가 한국 입국시 모두 압수되었더군요.
아까워서 울뻔했습니다. ^^
낙서금지 2012.04.11 05:13  
올드레몬님 국사모에 결혼전 고민 글 올리신게 엊그제 같은데~~
지금은 거진 신의 경지 까지
부러울 따름입니다~~^^*
늘 행복하시길 바랍니다~~
올드레몬 2012.04.11 11:01  
하하.. 감사합니다.
태국 보통 사람들의 생활모습이 궁금해서요. 우리 아버지, 태국에서 술파티하면서 함께 춤추던 처가댁 식구들.. "말만 달라 안통하지 사람 사는건 똑같네.." 말씀이 생각납니다.
SOMA 2012.04.11 11:06  
과일반입은 검색이 심하지않아 가능은합니다만, 과일의 경우 많이 손상되더군요 . 김 .. 태국인들이 좋아하는 품목중에 하나고 마른오징어나 오징어반찬용채 로 된것도 많이 환영받는 것들입니다.
올드레몬 2012.04.11 22:15  
아.. 그렇군요. 참고하겠습니다. 감사합니다.
세일러 2012.04.11 12:18  
전에 연애 중일때 글 올리셨었죠?
재미있게 읽었었습니다.
그러구보니 인천 사시네요~
저도 인천인데...
28일 신포동 바텀라인에 블루스공연 보러 오세요~ ㅎㅎ (아래 공연관련 글 있어요~)
그때까지 태국에 계시려나~

사람사는 것은 어디나 다 똑같다고 생각해요.
처가집 식구들과 재미있게 잘 지내시다 오실겁니다~
윷놀이, 괜찮네요~
올드레몬 2012.04.11 22:18  
아직도 기억해 주시다니.. 감사합니다.^^
와이프가 K-POP만 디따 좋아해서 가지는 못할듯 합니다만..
성공적인 공연 되시길 기원드립니다.
세일러 2012.04.12 11:51  
나름 방콕 색소폰 필이 나는 클럽인데용~
한류스타 아니어도 분위기 꽤 좋아요.
최우준 알고 좋아하는 태국 젋은 여대생도 있던걸요~ (그렇다면 나름 한류스타? ㅎㅎ)
가볍게 맥주 한잔 하며 데이트 한다 생각하고 오세요~ ㅎㅎ
Blas 2012.04.21 23:46  
와..제가 좋아하는 밴드랑 같은 소속사에 있는 최우준씨 얘기를 태사랑에서 보니 괜히 반갑네요.
할로윈 2012.04.11 23:08  
한국으로 과일 가져오시다,  공항에서 모두 압수, 폐기처리되는것보고, 마음 많이들  상하시더라구요,  올드레몬님만 보세요,  약간의  수고를하셔야합니다, 망고는  약간  덜익은것, 겁질까시고, 속에 씨는 발라내시고, 프라스틱 통에 넣어서  짐 가방에 넣어오시면... 두리얀, 카눈도,  똑같은 방법으로....
제목