방콕, 치앙마이 콘도 좀 추천해 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 치앙마이 콘도 좀 추천해 주세요

타스짱 4 2738

태국어좀 배워 볼까 하고
방콕과 치앙마이 두곳 알아 보고 있습니다.

콘도 좀 추천 해 주세요

조건은
1. 남자 혼자 거주
2. 와이프와 유치원아이 둘 한달 정도 있을지 모름
3. 우선 3달~6달 있어보려고함(1년을 계약해야 하면 해야죠^^)
4. 주변에 운동(조깅, 수영) 할수 있는 곳이 있으면 좋겠음(콘도 내부에 없어도 되나 근방에 스포츠센타)
5. 풀퍼니처나 하프 퍼니처
    침대, 에어컨, 회의용탁자 큰거 + 의자 하나만 있으면 될듯 해서 노퍼니처도 생각 중입니다.^^

이정도 입니다.
물론 가격은 저렴 하면 좋고요

인터넷 가능해야 하고요
교통은 그냥 무난 하면 됩니다(대중교통 걸어서 10~15분)

너무 헤메이지 않게 콘도 좀 추천 부탁 드리겠습니다.

우선 방콕에서는 팔람3 SV와 A space 아속랏차다 는 알아 보고 있습니다.

#2012-04-12 13:30:11 그냥암꺼나에서 이동 됨]
4 Comments
pass 2012.04.10 20:47  
알아보시고 있는 SV, A-SPACE, 라차다쪽이 저렴한편에 들어가겠고,, 아속은 상당히
높은가격을 형성하고 있구요..  삔까오 룸피니 파크, 플레이스도 저렴해요.
mrt,bts 라인이 꼭 필요 없으시다면 삔까오 룸피니가 SV나 에이스페이스보다
훨씬 좋다고 봅니다. 시설또한 더 좋구요.
간큰초짜 2012.04.11 10:56  
온눗역 근처 교통이나 가격이나 모두 매우 좋다고 합니다.(전 살아보지 않았습니다)
2009년 랑캄행(랑캄행대학~에이백대학 근처)에 8개월 살았는데...절때!! 비추합니다.
가격은 싼데, 교통이 좋지 못했던 기억(상시체증)
팔람쌈 SV 콘도..요즘 가격이 많이 올랐다고 합니다.
그럼에도 한국 사람들 많이 모여 있고, 한국음식점이나 편의시설 활용 좋고
센트럴방콕 접근성 괜찮고...2008년 4개월 정도 살았는데..괜찮았습니다.
유명한 아한부아 식당도 있구요. 한국사람들 모여사는데를 끔찍하게 싫어하시는 분들은
SV에 대해 다들 안좋게 얘기하던데, 그 이유는 저도 모르겠습니다.
그래도 가장 기억에 남는건 9년전 10개월간 살았던 라챠요틴입니다.
라챠다피섹로드와 파혼요틴이 만나는 교차로 근처입니다.
교통편하고 편의시설 많고(극장, 백화점, 대형마트 등) 제가 살던 당시에는
돈무앙 공항 접근성도 좋았습니다. 지금은 수완나품이라 좀 멀어졌지만요...
가격은 SV 보다 20~30% 정도 비쌉니다. 바로 앞에 경찰서도 있어서 치안도 좋을듯 합니다.
지금도 그때 그 수준을 유지하는지 모르겠지만, 수팔라이콘도에 살았습니다.
매우 만족했습니다. 가격은 인근에서 제일 비싼편이었습니다.(회사지원이라서...)

다만, 유치원생 아이들이 있으시다니 방콕으로 결정하시고 단기거주시라면
SV가 제일 괜찮지 않을까요? 완전히 개인적인 생각입니다.
적도 2012.04.11 11:17  
여기에 한번 들어가셔서 혹시 도움이될지 모르겠군요!
http://cafe.naver.com/thaigolftelcom.cafe
오케바리 2012.04.14 00:32  
태국어 배우시고 운동하실거면 기후나 물가 저렴한 치앙마이가 낫지 않을까
생각됩니다.. 그리고 장기거주가 확실하지 않으시면서 콘도를 1년 계약하시는 것보단
서비스 아파트에서 머무시는것 추천드립니다...^^
제목