방콕&치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&치앙마이

해피줌마 15 2314
고수님들 저는 짝지랑 방콕과 치앙마이를 가려고 합니다.  12월 중순에서 1월사이에 가려고하는데(넘 머나요??)미리미리 준비하면서 즐기려구요^^~
치앙마이를 먼저 갔다가 방콕으로 오는게 나을까요? 아님 방콕에서(전 짧게 2월에 다녀왔음) 여행하고 치앙마이로 가는게 좋을까요(제발 님 맘대로라고  하지 마시고요 고수님들에 경험담을 부탁해요).  아마도 10~15일 정도 여행 하려구 해요.  경비는 씨티은행 해외체크카드로 는게 좋다는데   치앙마이에는 체크카드 사용이 수월한지요?
제 생각에는 치앙마이를 직항으로 갔다가 버스로 방콕으로& 방콕을 직항으로 갔다가 버스로치앙마이 같은 이야기이지만 경험담을 듣고 싶어요 그리고 치앙마이에서 일정을 어느정도면 좋을지 ....
15 Comments
harbor 2013.03.25 10:45  
또가세요!!~~
해피줌마 2013.03.26 08:18  
ㅎ ㅎ 몸에 버그가 기어다니는 것 같아요.  버그 고향으로 보내 주고 파요.
ChrisUSA 2013.03.25 13:09  
안녕하세요..  제 경험으로는 .. 먼저.. 1. 방콕 인 과 치앙마이 아웃..  2. 치앙마이 인 과 방콕 아웃.. 3.  방콕 인 과 아웃.. 4.  치앙마이 인 과 아웃.. 등을 고려해서.. 뱅기가격부터 첵크한 다음..  처음에는 방콕에서.. 치앙마이를 침대 기차를 타고 갈려 했는데.. 아랫칸이 없어서.. 니칸차이 에어 버스 를 타고 갔네요..  자면서 가느라 그리 힘든건 못느꼈는데.. 올때는 일등석 버스를 타고 왔는데.. 훨~~~씬 넓고 편했어요.. 참고로 전 한 등치 한답니다..  ㅠㅠ  이렇게 하면..  이틀 정도 숙박료를 줄일수 있는데.. 요즘은 주로 방콕 인 .. 치앙마이 아웃.. .해요.. 방콕 -> 치앙마이는 에어 아시아.. 타구요.. 요금은  프로모션 하면.. $20 정도.. 아님.. 짐 포함.. $55-60 정도 나와요.. 훨~~씬 편해요!! :)  좋은 여행 되세요!!!
해피줌마 2013.03.26 08:23  
감사합니다ChrisUSA님 .
니칸차이 에어 버스는 어디에서 표를 사나요?
프로모션이라 함은? 잘 몰라서리 ^^~
ChrisUSA 2013.03.26 13:02  
아래 가네시 님이 답변해 주셨듯이..  NCA 가 니칸차이 에어 버스입니다.. 표는 모칫 북부터미날 가시면.. Nakhonchai air 매표소가 있어요..  표파는분들께 니콘차이 에어 ?? 치앙마이?  그러시면.. 알려주실거에요..  http://nakhonchaiair.com .. 혹시 전화가 가능하시면.. 전화 로 예약하시고.. 7/11 에 가셔서 예약 번호 가지고 잔금 치르시고 표를 받을수도 있구요..  에어아시아 프로모션은 가끔 공짜 티켓이나.. 저렴한 티켓이 나온답니다.  좋은 여행 되세요!!
해피줌마 2013.03.27 07:19  
ChrisUSA님!^^~
흑~~흑.
감동에 눈물이 .
고수님들 덕택에 이거 거져 다는거 아닌가 해서 죄송 아니 넘 기쁘답니다. 그리고
너무나 자세한 정보에 감사를 드리며 행복한 나날 되시길 기원합니다^^~
곰돌이 2013.03.25 16:31  
*  치앙마이를 먼저 가시고 ( 방콕에서 먼곳)  방콕과 방콕 주변은,  나중에  여행하시는게 좋습니다.

(  귀국편 항공편이 떠나는 곳(방콕)에서 먼 곳을  먼저 여행하는게  순리(?)입니다)

* 태국에서는,  체크카드(현금카드)로  지불할 수 있는 곳이  거의 없습니다.

ATM(일명 현금지급기)에서  밧화를 인출하는데 주로 쓰입니다.

시티은행은,  태국에서 딱 세군데에서 인출할 수 있습니다.

셋 다 방콕에 있습니다.

물론,  치앙마이 소재  ATM 에서 씨티 현금카드로  밧화를 인출할 수 있지만,

그럴 경우,  시티카드로  시티은행 ATM 에서 인출하는  장점이 사라집니다.

그래서  한번 인출할 때마다,

미화 3달라 정도의 수수료  +  인출금액의  1% +  태국은행 수수료  150밧  이  나간다고 생각하시면 됩니다.

그러니,  인출할 때.... 한번에 많은 금액을 인출해야 합니다.

( 태국에서는,  시티 현금카드가  큰 도움이 안됩니다.  그냥 일반 현금카드 가져 가셔도 됩니다)
가네시 2013.03.25 17:10  
15일 일정이시면 방콕은 자주오시니까
방콕 5일 / 치앙마이 10일 정도 일정을 잡아보시는게 어떠실련지요.
방콕 -> 치앙마이 이동은 버스터미널에서 NCA를 이용하시면 더더욱 편하게 이동을 하실수 있으실것 같아요.
다른 방법으로는 기차를 이용하셔서 2등칸 침대를 이용하시면 색다르게 여행하실수 있으실것 같아요.
더 자세하게 이야기해드리고 싶은데 제가아는한에서 답변해드릴께요.
해피줌마 2013.03.26 08:26  
감사합니다 가네시님!
대충 그림이 나오는것 같아요.그런데 NCA란 어떤건지요?
가네시 2013.03.26 12:48  
NCA 아마 나컨차이에어 라고하는것 같은데
콘송 머칫(방콕북부터미널) 에 가보시면 아시겠지만 nca부스가 따로있답니다.
이곳은 화물칸에 짐을 넣을때도 바코드붙여서 보다 안전하게 서비스하는것 같더라구요.
차량에 다른곳과는 달리 유니폼을 입은 여자승무원도 탑승하구요.

그리고 챤투어도 괜찮답니다.
별구름달 2013.03.25 22:28  
또 여행계획 짜시나보내요^^
해피줌마 2013.03.26 08:28  
안녕하세요 별구름달님^^~ 당장 여름에라도 가고픈데 시간과 돈이 여유가 안되서 12월이나 1월에 가려는데 벌써부터 가는것처럼 준비하고 있어요^^~
해피줌마 2013.03.27 07:23  
와~~이렇게나 자세한 정보를 주심 감동입니다.  태사랑의 모든 고수님 덕분에 첫 여행 잘~~알 다녀 온것같이 치앙마이도 감사하게 잘 다녀오겠습니다.
건강하고 행복한 나날이 되시길 기원합니다^^~
september 2013.03.31 15:39  
다른분들이 워낙 정보 꼼꼼이 잘올려주셔서  전 제가경험한  주관적인정보 를~

서울에서 타이항공 타신다면  in 인천-방콕-치앙마이  /  out방콕 요렇게끊으면( 6만원?정도추가)  치앙마이까지
가서  구경후  저녁기차나버스로  방콕 이동해  구경한뒤 서울오는게 젤편한데    아직시간이 많으니까 
 할인많이되는 (베트남항공이  얼리버드항공권쌈)방콕오는  비행기표사서    저녁버스나기차로 (치앙마이왕복)이동하는게  경제적일껍니다

저희는 치앙마이 갈때마다  오후6?시경 기차(2등석침대칸)타고 자면서 가니
힘들지않고  편하더군요  (방콕오후6시경?-치앙마이 담날오전10?시경도착)

기차표가 인기많아 원하는시간에 없을때가 많아  떠나기 10일전 한인여행사에
부탁해서 표를미리 사고  도착하면 표받아서 치앙마이로 갑니다
아랫칸2등기차표 편도 천밧이쫌 안되는데  100밧정도수수료 포함이더군요
치앙마이에서  방콕오는건  기차역에서 내리자마자  미리방콕행예매해서 사놓고요
치앙마이 도착시간이  숙소얻기좋은시간이라  편하고 깨끗한시트에서 두다리뻗고 자면서오니
 다리도 안아프고  해서 전 기차를선호합니다^^

저녁에출발하는버스는  기차보다 빠르게 도착해 주로 새벽에 도착하는것 같은데
10시간넘게 타도 다리안아프면  버스도 괜찮겠죠

버스타려면 북부터미널가고  기차는 훨람퐁기차역으로 가는데    그곳까지 가는버스는
끈적이국수파는곳 건너에서  북부터미널은 3번  기차역은53번?이 가니 짐없으면 버스도괜춘

버스정류장은(DDM)에서  나와  오른쪽으로 쭉오다  삼거리?그곳에서 오른쪽으로 꺽어져내려오면  끈적이국수 팔고 7/11 건너에서타면 됌니당
해피줌마 2013.04.08 16:31  
흑 흑 ~~이렇게까지 자세하게 올려주시니 감사합니다.  또 다시 떠나려니 가슴이 울렁울렁거리네요.  혼자가믄 걍 떠나겠는데 울집 삼식씨가 꼭 데려가 달라구 잉잉거려서 조금은 걱정되는 여행이 되겠어요.  잘 메모했다가 이 마눌라를 얻어  감사한 마음으로 강생이 처럼 쫄랑쫄랑 따라오는 울실랑 모습을 보여드리겠습니다. 태국에서 혼자 떨어지믄 죽을까봐 아마도 껌딱지 처럼 ㅋㅋ 생각만 해도 웃음이 나옵니다.  참고로 울실랑 영어 거의 못하고 성격은 급해서 한
성격 한답니다^^~
제목