태국가서 한화를 밧으로 바꾸는게 나을까요?(쏭크란질문~)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국가서 한화를 밧으로 바꾸는게 나을까요?(쏭크란질문~)

김평화 8 2232
안녕하세요^^ 
4월 초에 태국여행을 가려고합니다. 근데 당장 공항도착해서 쓸 밧은 준비한다고 쳐도
여행 경비를 한화-달러-밧이 나을지. 한화- 밧이 나을지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

아, 그리고 쏭크란ㅋㅋ 축제가 낄꺼 같아서 살짝 걱정이 됩니다.
방콕에 연휴가 끝날때까지 잡혀있어야 할까요?
다른 분들께선 쏭크란 되기전에 얼른 치앙마이 넘어가있으라고 하는데...
설마, 쏭크란 기간에 방콕 치앙마이버스가 안다닌다거나...하아..

열븐들의 여행팁이 절실합니다! 감사합니다.
4월에 여행 가시는 분들이 계신다면 정보공유도 하고싶어요.,
카톡 ppinga 

8 Comments
물우에비친달 2013.03.25 03:43  
1. 가까운 우리은행에서 전액 바트로 환전하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

2. 쏭크란 기간에...방콕이 됬던 치앙마이가 됬던 그 기간엔 어느 한 곳에서 쏭크란을 즐기시는게 가장 좋습니다. 그리고 치앙마이에서도 쏭크란 보내는 분들 많습니다.
김평화 2013.03.27 03:14  
감사합니다^^쏭크란은 아무래도 치앙마이로 올라갈듯해요.
패드리토 2013.03.25 03:46  
송크란 기간 중엔 도시간 이동 비추요.
김평화 2013.03.27 03:14  
넵ㅎㅎ고맙습니다
viajero 2013.03.25 08:56  
지난 금요일 마감기준... 우리은행과 태국 사설환전소 슈퍼리치 환율기준...

100만원 환전시

[국내]
원-달러 : 877.89
원-밧    : 25.654.18

[태국현지]
달러-밧 : 25,722.29
원-밧    : 26,800.00

즉, 한국에서 밧으로 환전하면 25,654.18밧 태국에서 원화를 밧으로 환전하면 26,800.00밧
한국에서 원화를 달러로 환전후 태국에서 달러를 밧으로 환전시 25,722.29밧

쏭끄란 기간의 이동은 예약필수!!
김평화 2013.03.27 03:16  
우와. 일목요연!! 진짜 감사합니다!!
현석 2013.03.25 15:23  
단기간  여행--은 이런 고민자체가 비생산적이고 무의미합니다.
수천만원을 환전하실거라면. 한화를 가지고가세요
김평화 2013.03.27 03:17  
비..생산 쿨럭ㅠㅠ감사합니다.
제목