방콕.. 콘센트요~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕.. 콘센트요~~

써찌니 5 19902
콘센트가 220v 한국이랑 같다고 해서 따로 변환해주는 콘센트 안가져가려고 햇는데요~
근데 일자형 콘센트가 잇을수도 잇대서요..
그럼 돼지코 콘센트 가져가야 하나요??

5 Comments
암사자(김미라) 2012.02.29 10:32  
정보에 의하면, 아주 오래된 곳은 있을 수 있으나...아직 못 봤어요.안 가져가셔도 될 듯 합니다.
내가갈꼬야 2012.02.29 10:33  
지금껏 5번을 갔으나 돼지코 필요한적은 없음.
그리고 좀 특이하게 생긴 콘센트가 있어도 우리나라 전자기기 다 뽑힙니다.
라이츄 2012.02.29 13:14  
혹시 그런 숙소에 가시더라도 변환 돼지코를 빌려달라고 하면 줄겁니다.

완전 오지가 아니고 관광객이 조금이라도 다녀간 곳이면 다 방법이 있기 마련이죠..
클래식s 2012.02.29 13:17  
극히 싼데서 주무시려면 준비하시는게 낫습니다. 그게 아니라면 필요없고요. 오래된 건물에 간혹 있어요. 저는 싼데만 다니느라 필수로 필요하더군요.
제목