혹시 학생비자로 입국에서 지역이동이 가능한 방법이 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

혹시 학생비자로 입국에서 지역이동이 가능한 방법이 있을까요?

나쁜땅꼬마 4 119

파타야나 방콕에 있는 학원 생각중인데

중간에 치앙마이도 가보고싶고, 또 파타야나 방콕 왔다갔다 하고싶은데 일주일에 한번정도 수업에 참여할려면 그 지역에 묶이는게 아무래도 걱정되서요

학생비자 발급받고 타지역을 조금 자유롭게 이동할 수 있는 팁이 있을까요?

아니면 학생비자 자체가 그지역에서 공부하라고 주는 비자니까 편법쓸려고 하지말고 다른비자를 알아보는게 좋을까요…?

무비자입국은 2번 했으며, 2번째에 출입국에서 다음에는 무비자 말고 다른 비자 발급받아서 오라고 으름장을 놓길래 학생비자를 생각중인 상황입니다.

4 Comments
뽀뽀송 10.22 19:13  
중국 조폭들이 학생비자로 태국들어와서 사고쳐 버린 이후론,
학원들은 비자 받은 학생이 수업들으러 오지 않으면,
이민국에 바로 신고합니다.

특별한 수입 증빙할 직업이 없는 상태라면,
DTV 비자 쪽이 현재로선 최선의 방법이 아닐까 싶네요.
이것도 수입 증빙 첨부가 되긴 해야 됩니다.
브로커 통하면, 합법적으로 비자 받을 수 있을 지도요.

https://blog.naver.com/nina_vorobeva_63/223615340894
나쁜땅꼬마 10.22 19:49  
[@뽀뽀송] 아 뽀뽀송님 매번 최신상황까지 반영한 자세한 답변주셔서 감사드려요. 중국사람들이.. 그런 문제를 일으켰군요.. 이거 저번에 답변주셨던데로 12월 eta 기달렸다가 승인받고 들어오는쪽이 나을지도 몰르겠다는 생각이 드네요… 학생비자로 진행한다면 지역선정에 정말 신중해야겠습니다. 매번 도움주셔서 감사드립니다. 복받으세요 ~~!
암비 10.23 10:57  
학원 프로그램들이 대체로 주 5일 수업이니 주말여행을 하시면 되죠 ^^;
나쁜땅꼬마 8시간전  
[@암비] 이김사합니다!
제목