결혼비자 준비중인 한국 남성입니다 경험자 및 전문가 분들의 도움이 필요합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

결혼비자 준비중인 한국 남성입니다 경험자 및 전문가 분들의 도움이 필요합니다

임재근 0 15

안녕하십니까 태국인 여성과 결혼비자를 준비중인 한국 남성입니다

일단 현재 저의 상황은 태국인 여자친구가 한국에서 불법 체류중 적발되어 범칙금을 전액 납부한 후 태국으로 강제 귀국당한 상황입니다

여쭤볼것은 제가 태국인 배우자를 한국으로 다시 데려오기 위해서는 과거 1년간의 소득요건을 나라에서 정한 기준에 맞춰야하는 기준이있는데요

이 경우 제가 근로소득을 활용하여 입증을 해보려하는데 필요한 서류중에 경력증명서,재직증명서 및 사업자 등록증 사본이 필요하다 명시되어있습니다

근데 위에 서류를 입증을할때 제가 현재 다니는 회사를 그만두고 다른 회사로 이직을 하려하는데 이경우에

이직을 할 직장이 아닌 전에 다니던 직장의 경력증명서 혹은 사업자 등록증 사본도 함께 필요할까요? 

지금 다니는 회사를 그만두고 바로 다른 회사로 이직을 준비하려고 하는데 일단 소득은 전직장과 이직할 직장의 소득을 합산해서 서류를 제출해볼 생각입니다

혹시 자세히 알고계시거나 경험해보신 선배님들이 계시다면 꼭 좀 도움의 말씀 전해주시면 감사하겠습니다!

0 Comments
제목