여자친구의 비자문제 때문에 질문 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여자친구의 비자문제 때문에 질문 드립니다..

버박 8 22

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

지금 여자친구와 만난 지는 5개월이 지났습니다.

처음 만난 장소는 유흥업소 주점에서 만났었고 서로 이해관계가 맞아 떨어져서 주기적으로 만나던 중에

제 개인적인 일로 고향에 며칠 내려갈 일이 생겨서 여행할 겸 같이 내려가게 되었습니다.

작년에 아버지가 돌아가시고 저는 혼자가 되었던 상황이라

고향에 내려가면서 아버지 묘소에 찾아가 절이라도 한번 드리려고 했으나

수풀도 우거지고 벌초도 안된 상황에서 그냥 술이라도 올리고 가려했으나

제 여자친구가 그런 것에 아랑곳도 하지 않고 제 아버지 묘에 절을 올리는 모습을 보고

약간 사람이 다르게 보였었습니다.

그 이후에서 인지 제가 제 여자친구를 더 좋아하게 되었고 

사귀는 동안 저에게 돈을 쓰지 말라고 하는 모습과 제게 요리를 하는 모습을 보면서

제 스스로 제 여자친구를 더 좋아하게 되었습니다.

그렇게 지내던 어느 날 갑자기 누군가 에게 전화가 왔고 누구냐고 물어보니 남편이라는 소리를 하더군요.

맨 처음 저를 만났을 때 저에게 결혼을 하지 않았다고 말해준 사람인데

사귀고 두 세달이 지났을 무렵에 제 여자친구에게 남편이 있는데 태국으로 돌아가 이혼 할 거라는 말을 했었습니다.

한국에 온 지 5년이 지났고 남편은 바람을 피고 있었다면서요.

그 애기를 듣고 그녀에 대해 자세한 얘기를 들었습니다.

남편은 있고 아이는 없다. 지금은 자신의 가족을 위해서 살고 있다.

내가 번 돈은 다 고향으로 보냈고 그걸로 집과 땅을 샀다 라며 사진을 보여줬습니다.

그리고 지금 당장 이혼하고 싶지만 이혼하게 되면 지금 남편에게 자신의 모든 재산을 넘겨줘야 하는 상황이라

자신이 직접 태국으로 가야 한다는 말을 했었습니다.

맨 처음엔 당황스럽고 충격이었습니다.

지금까지 그럼 나는 유부녀와 사귀게 된 것이고 불륜이라는 생각이 들으니 그 남편에게 죄책감이 들더군요.

내가 지금 사랑하는 사람이고 본인의 남편이 과거에 계속 바람을 피었다는 말에

별 말 하지 않고 넘어가기로 했었는데

그 이후부터 집착과 의심이 들기 시작했었습니다.

지금까지 연애를 하면서 누군가 에게 집착과 의심을 하기는 커녕 받기만 했었는데

어떤 남자와 같이 있는지 전화는 왜 안 받는지 내 메시지는 읽으면서 답장을 왜 안 하는지

별의별 생각을 다하게 되니 제 일에도 지장이 가더군요.

그러면서 정리를 마음먹으려고 하는데 좋아하는 마음이 커져서 그런지 결국엔 제가 다시 붙잡게 되었습니다.

다시 만나서 잘 되가는 찰나에 또다시 의심이 시작되었고 그걸로 서로에게 상처를 주고 완전히 연락을 끊게 되었습니다.

하지만 그 후로 몇 주 뒤에 자신의 몸이 아파서 병원에 데려다 줄 수 있겠냐고 물어봤고 

타국에 혼자 있는 것도 서러울 텐 데 몸도 아프다니 마음이 동하여 두 어 차례 데려다 줬고 그 이후로 

연락이 닿아 지금까지 연락하고 만나고 있습니다.

서론이 길었습니다.

제가 여기에 정중히 묻고자 하는 바는 지금 여자친구의 할머니가 돌아가셔서 태국으로 돌아가야 합니다.

저도 나이가 아직 29살이라서 모은 돈은 천만원 정도 입니다.

범칙금을 알아보니 2천만원에서 2500만원이 든다고 하더군요.

되로록이면 제가 돈을 더 모아서 범칙금을 납부할 돈이 되면 그때 돌려보낼 생각인데

제 여자친구는 지금 2개월 후에 다시 태국으로 돌아갈 생각을 하고 있습니다.

여기서 혼인신고를 하고 보내려고 했지만 이미 태국에서 이혼을 하지 않고 있어서 결혼도 할 수가 없습니다.

도저히 어떻게 해야 할지 방법을 몰라 이 곳에서 조언을 구할 수 밖에 없습니다.

제게 조언을 해주신다면 달게 받겠습니다.

8 Comments
9a6a0954 2시간전  
이거 많이 들어본 스토리네요.  여친이 아주 남자 도가니까지 우려서 쪽쪽 빨아먹는 스타일이네요. 범칙금은 불체자 범칙금인가요?? 이렇게 많이 안나옵니다. 정신 똑바로 차리세요. 태국가서 남편이랑 이혼하고 님한테 돌아온다는 말은 헛소리입니다. 저도 예전에 아주 비슷한 레파토리로 당한적 있습니다
뽀뽀송 2시간전  
[@9a6a0954] 5년이면, 범칙금 저 정도 나와요. 자진 신고하면 감액이 될 거고, 면제기간에 나가면 벌금이 없는 거구요. 이 정부 들어서는 자진 면책이 없네요.
버박 37분전  
[@9a6a0954] 좋은 말씀 감사드립니다.
저도 잘모르겠습니다. 생각해보면 그만해야겠지만 마음이 그러질 않아 너무나 괴롭습니다.
조언해주셔서 감사드립니다.
뽀뽀송 2시간전  
제 생각엔,
버박님의 인연이 아닌 듯이 사는 게 서로에게 도움이 될 듯 한데요.

이 글을 읽고 제일 먼저 든 생각은,
이 남자 태국을 이렇게 몰라서 어쩌나 싶은 맘이었어요.

이제껏 번 돈을 태국으로 보냈다면, 누구 계좌로 송금했다던가요?
남편한테 보내서 남편이 돈 다 가져간다?

태국인들의 사고 체계를 모르는 순진한 한국남자들이 이렇게 당해요.

몸관계 몇 번 했다고 벌금내려고 돈 번다는 남자 현실인식이 딱해서 그러는데,
그냥 암 것도 하지말고 여자분 태국으로 보내세요.

여자분 태국 돌아가면, 태국서 잘 먹고 잘 살아요.

님처럼 이말 저말에 흔들리는 성정이라면,
저렇게 거짓말 많이 하고 사실을 제대로 안알려주는 태국 여자 만나서 감당이 안돼요.

버박님이 헛소리 거짓말에 속으면서 살 만큼 여유가 있어 보이진 않아요.
그냥 잊고, 좋은 한국 여자 만나서 결혼해서 잘 살도록 착실히 돈 모으시기 바랍니다.

아직 창창히 젊은데,
구렁텅이에 인생을 꼬라박지 마세요.
버박 33분전  
[@뽀뽀송] 솔직히 제 여자친구의 동료들과 얘기를 나눈적이 있습니다.
전화를 안받고 메시지도 안받던 날
주점에가서 그 친구들을 불러서 얘기를 했는데 그 친구들이 저보고 불쌍하다고 하더군요
저는 그저 손님이라고 남편과 제 여자친구는 어릴적부터 알던 사이라서 절대 안헤어질거라고
말합니다. 또 제 여자친구도 곧 이혼할 남편과 형제 자매 친구처럼 지낼거라고 합니다...
근데 그 이야기를 자기 친구를 통해 들었는지 제게 화를 내면서
그런애들에게 내 진심을 왜 얘기하냐는등 왜 내 뒷조사?를 했냐는 말을했습니다...
버박 32분전  
[@뽀뽀송] 어떻게 해야 할 지 모르겠네요
쿤츠아라이 45분전  
벌금 내줄돈으로 태국여행가서, 유흥업소가 아닌 건전한 곳에서 제정신의 태국여성을 만나면 생각이 달라질겁니다.
버박 31분전  
[@쿤츠아라이] 조언 해주셔서 감사드립니다.
제목