(방콕)차량 질문합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

(방콕)차량 질문합니다

고등어도둑 3 97

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요~ 태사랑 눈팅만 하다가 질문올립니다.

방콕은 여러번 놀러다녀와봤지만 항상 아내와 둘이서만 다녔기에 전철(MRT  BTS)과 그랩으로 이동했었는데 조만간 처갓집 식구들과 다같이 방콕을 여행할 계획을 잡고 있습니다.

인원이 어른4명 초등학생(2학년,3학년) 총 6명이라서 suv한대로 여행기간동안 이동하고 싶은데 혹시 교민분들 아시는 그랍기사분 소개시켜주실분 있으실까요?

차량렌트는 저희 성인4명모두 술을마시기에 조금 불편한 상황이고, 원래 그랩으로 운행중인 기사님을 섭외해서 하루12시간 기준으로 소개받고 싶은데 혹시 가능하시거나 소개해주실 기사분을 아시는 교민분 계시면 답글 부탁드리겠습니다.

제가 몇년전까지 베트남에서 몇년간 살았던 경험이 있어서 그때 당시에 지인들에게 제가 알고지내던 그랩기사들을 연결해주던 생각이나 이렇게 글을 남깁니다.

한국말 전혀 못하시는 기사님도 아무런 상관이 없으니 주변에 알고계시는 현지 기사님 소개해주시면 정말 감사하겠습니다~

3 Comments
울산울주 08.28 02:10  
몽키트래블 같은 한인여행사에서 기사 포함 렌트하세요

소통이 되시면 태국인 기사도 알려드리죠
082 139 3188
필리핀 08.28 05:10  
몽키트래블에서 차량+운전기사 렌트하세요.
그게 가장 안전하고 확실합니다.
6시간, 9시간, 12시간 등으로 조정할 수 있어요.
엔드밀 08.28 08:55  
6명이서...SUV 한대라...왜요?ㅋㅋㅋ 밴을 신청하시는게...정신건강에 좋으실겁니다. 가격도 크게 차이는 없습니다.

태국에 밴이 많은데....우리나라 미니버스보다는 작고, 스타렉스 같은것보다는 약간 큰 정도의 밴이 많이 있습니다. 10명정도까지 탈수 있는데...그거 신청하시는게 편할겁니다.
제목