여권에 태국 스탬프 많으면 입국심사때..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여권에 태국 스탬프 많으면 입국심사때..

IDMI 6 87

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

태국 문화를 좋아해서 자주 방문하는 여행러입니다.

몇 주 전 치앙마이에 다녀오면서 겪은 일입니다.

제 현재 여권 스탬프 보면...

2019년도 5박 7일 1번(방콕)

2023년도 8월말부터 5박 6일 1번(방콕)

2024년도 3월 5박 1번(방콕)

2024년도 5월 6박 1번(방콕)

2024년도 8월 초 4박(치앙마이)

그리고 일본 2개 베트남 3개 찍혀있습니다.

8월 초 치앙마이를 들어가려고 입국심사때 제 여권보시더니 옆 입국심사관하고

뭐라뭐라 얘기하더니 저를 힐끔힐끔 계속 쳐다보곤 다행히 무사히 입국은 했습니다만...

곧 방콕을 또 나갈 예정인데.. 이거뭐 무서워서 여권을 바꿔야하나 싶은생각도 듭니다...

원래 스탬프가 한 나라가 많이 찍혀있으면 안된다고 들었긴 했는데...

진짜 단순 여행인데 이런경우로 잡혀가서 곤욕치루는 경우가 있나요?

6 Comments
울산울주 14시간전  
아마 트집을 잡으려고 하다가
도저히(?) 사유가 안 되니까 그냥 넘어간 듯.

규정이 있다고 하네요.
1년에 몇 번 이상 방문은 안 된다고.
합산 체류기간도 정해져 있고.

제 여권에도 태국 스탬프 많은데
그걸로 뭐라고 한 적은 없던데요.
아마 장기체류자들 문제일 겁니다.
IDMI 14시간전  
[@울산울주] 답변 감사합니다. 뭐 여럿 찾아보니깐 여러 사유중 1. 스탬프가 많을 경우 2. 1년 6번 이상 방문시
이런 경우인데 만약 잡히면 머리아플것같은데.. 여권이라도 바꾸면 좀 나아질련가요 ㅋㅋㅋ
적도 13시간전  
여권이 바뀌어도 전산상으로  출입국 기록이 관리 될겁니다. 전혀 문제가 없을겁니다.
IDMI 2시간전  
[@적도] 그렇겠죠?ㅎㅎ 처음으로 뭐 별일아닌데도 그런 상황을 겪으니 이런저런 생각이 많았네요 감사합니다
앙큼오시 8시간전  
저거보다 많아도 문제없었습니다. 더많으신분들도 많아요 ㅎ
IDMI 2시간전  
[@앙큼오시] 답변 감사합니다. 혹여나 뭐라하면 실제로 짧게 여행하는거니 우호적으로 나오면 뭐 문제없겠죠 ㅋㅋㅋ
제목