태국인과 결혼문제 질문 입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인과 결혼문제 질문 입니다

쩌엉쿠 6 228

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

불법체류자(6년정도)인 태국인 여자친구과 연애 하다가 결혼 생각중입니다. 그런데 여자친구가 신분증 및 여권이 전부 만료되어서 미혼 증명서 발급이 안되서 자진출국 기간에 태국으로 둘이 같이 넘어가서 신분증과 여권을 새로 발급 받고 미혼증명서 까지 발급받아 저만 한국으로 넘어 와서 혼인신고 할생각 입니다. 혼인신고가 끝나고 나면 태국에 있는 여자친구가 100% 비자 발급이 가능할까요??

결혼해서 한국에서 같이 살고싶은데 여자친구가 만약 비자 발급이 안될경우 혼인신고 하는게 의미 없을꺼같아서요

급합니다 도와주세요 선배님들 ㅠㅠ

6 Comments
두리얀몬텅 07.04 17:35  
신분증명이안되 미혼증명,여권 비자를 받을수없는... 자진출국해서  다시한국으로 들어올수있는확율은?  1~ 2%도 안된다 입니다.
현재 한국에 있으면.
아이, 임신을해서 6~7개월후 태국으로 출국후 혼인신고에 필요한서류를 만든후, 태국에서 출생후, 결혼비자를 받아 한국으로 오세요..이게 확실한방법입니다..오로지 이방법만이 확실한 거의 100% 한국입국늘 보장하는방법입니다. 물론 몇가지 단계를(혼인신고,아기 유전자검사후 인지신고등등)거쳐
야하지만요...
쿤츠아라이 07.04 19:39  
결혼비자 발급확률 0%입니다.
결혼후 둘사이에 아이를 낳은상태라면 시도가능하겠지만, 그렇지 않다면 거의 불가능합니다.
울산울주 07.04 20:15  
결혼비자 받을려고 혼인신고 합니까?
진짜 결혼을 하려고 혼인신고 합니까?
생각하는 자세가 틀렸네요.

내 와이프가 되면
혼인신고 뿐만 아니라 수단과 방법을 총동원해서
한국에 데려와서 함께 살겠다고 각오를 해야지요.
그렇게 해도 비자를 받을까 말까인데...

한국에 혼인신고하는 것은 쉬워도
다음에 이혼하는 것은 매우 복잡합니다.
잘 생각해서 판단하세요.

자진출국기간에 나가면
대부분 결혼비자는 받을 수 있습니다.
결혼비자 신청시
신랑의 재정부분이 가장 중요하니 서류 잘 준비하시고요.
다만 시간이 오래 걸려요.
1년 넘게 걸릴 수도 있어요.
뽀뽀송 07.05 02:02  
1일날 태국 들어와서,
태사랑 사이트 게시판 볼 겨를이 없다가
지금 이 글을 보고,
진짜 충격적이라
'뭐 이런...' 혀를 차게 되네요.

한 줄로 당신을 파악할 순 없지만,
단 한 줄의 문장으로 당신이 태국인과 결혼하지 않았으면 하는 마음이 생겨요.
당신을 위해서도 당신의 태국 여자친구를 위해서도요.

사람이 사람을 만나서 사랑이라는 감정을 느끼고
그 무엇과도 치환되지 않을 사람과 사람의 믿음과 신뢰로,
마음 저 깊은 곳에서 우러나오는 서로를 위한 깊은 배려가 동반되어야
함께 하겠다는 결심이 서는게 결혼 아니던가요?

인간 사회가 만들어 놓은,
땅에 머물 수 있는 작은 규칙 하나에
그런 결혼이 의미가 있거니 없거니 하는 마음이 들어서야
어찌 당신같은 이를 당신의 여자친구에게
'한 번 믿어봐라. 잘 살거야.' 라고 말할 수 있을까요?

사단칠정 중에
뭐가 없어야 이런 생각을 할 수 있는지는 모르겠지만,

결혼을 안하는게
서로를 위해서 나은 선택이 아닐까 싶어요.

이 글로만 보기엔,
진짜 그렇게 생각이 됩니다.
엔드밀 07.05 08:43  
아이를 낳았더라도, 6년이면 안될 확률이 높다고 봐야 하죠.

만에 하나 비자 허가가 안된다면, 님이 한국에 있으면서 아이를 책임질 각오는 되어 있으신가요? 아니면 태국으로 넘어가서 같이 살 각오라도 되어 있으신가요?

제가 보기엔 둘 다 안되어 있다고 봅니다.

둘 중 하나라도 되어 있다면, 비자가 안나올 걱정같은건 없으실테니깐요.
쩌엉쿠 07.05 14:27  
진심어린 답변들 감사합니다~제가 글적으면서 생각이 좀 짧았네요 진심으로 사랑하구요 비자가 안나오면 그냥 태국가서 식당차려서 살 생각 까지 가지고 있습니다 깊게 생각 한번 해보겠습니다
제목